Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом США

Президент Белоруссии обеспокоен возможностью размещения в Европе ракет США средней и меньшей дальности.




Как передает белорусское государственное агентство БелТА, Александр Лукашенко заявил, что Белоруссии вместе с Россией нужно будет подумать над ответными мерами, если Соединенные Штаты решаться на этот шаг, а в особенности, если ракеты средней и меньшей дальности будут размещены на Украине.

Тревога белорусского лидера вполне обоснованна. Разрушив ДРМСД, Вашингтон не только провоцирует новый виток гонки вооружений, но и пользуясь территориями «подхрюкивающих» ему сателлитов может создать взрывоопасную обстановку на европейском континенте.

Напомним, что осложнение обстановки, связанное с выходом США из ДРМСД, вынудило президента Владимира Путина в послании Федеральному Собранию подчеркнуть, что Россия не намерена первой нарушать условия договора и рамещать ракеты в европейской части страны, но в случае таких действий со стороны Запада, будет вынуждена принять зеркальные меры.

Также, российский лидер отметил, что технические характеристики перспективного российского вооружения позволяют не беспокоится о необходимости приближения к берегам того или иного государства (для гарантированного поражения его территории - ред.).
Использованы фотографии: https://utro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 22 февраля 2019 18:27
    +1
    • 1
    • 0
    Во время Тегеранской встречи президент Рузвельт остановился по приглашению Иосифа Виссарионовича в его резиденции. Приглашение было сделано не просто так.
    Во время саммита G20 в Буэнос Айресе фрау опоздала на открытие, у борта номер один германских Люфтваффе случились какие-то неисправности.
    Делегация Германии поселилась в одном отеле с Российской делегацией. Переговоры с Трампом, и главным Китайцем отошли на второй план. Батька в свое время по разному надувал губья на Россию, чего то там пытался из себя представить, пока не кончались деньги. Теперь же заявляет, мол, Белоруссия вместе с Россией подумает, что и как сделать в ответ. На минуточку, это Россия подумает. Потому, что есть чем. А, по поводу предыдущих персонажей, обиженные щеночки всегда ищут защиту у матерого волкодава. Ничего не изменилось со временем.