Спецпредставитель США по Украине запустил сайт о «российской агрессии»

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил на своей странице в соцсети Twitter о том, что запущен новый антироссийский сайт. Цель этого ресурса — противодействие несуществующей «агрессии», которую Россия якобы ведет против Киева.





Американский дипломат заявил, что на этом сайте будут «в деталях» описывать последствия этой мифической агрессии, публиковать карты, снимки со спутников и статистические данные.

Наш новый сайт «Противодействие российской агрессии на Украине» — инновационная попытка использовать снимки со спутников, карты и статистику, чтобы детализировать последствия российской агрессии на Украине

— сказано в публикации Волкера.

Государственный переворот на Украине, осуществленный в 2014 году, дипломат, поддерживая позицию майданного режима, назвал «революцией достоинства», а реакцию России на него — «оккупацией Крыма». К тому же, он по-прежнему обвиняет Москву в развязывании войны на Донбассе, хотя российские политики постоянно подчеркивают, что РФ не является стороной в этом конфликте, а выступает как посредник.

Характерно, что новый пропагандистский ресурс запущен перед предстоящими на Украине выборами президента. Пока еще действующий глава государства Петр Порошенко всю свою политику строит на тезисе, что Россия является «агрессором». А тут — при участии Вашингтона запущен сайт, словно призванный подкрепить его позиции.
Использованы фотографии: jpgazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 23 февраля 2019 11:34
    +1
    • 1
    • 0
    Надо просто прекратить все контакты с этим ЦРУшным выкормышем, и он станет неинтересным своим хозяевам.