Объем денежных переводов из России на Украину резко сократился

Стало известно, что за три прошедших года (2016 - 2018) объёмы денежных переводов из России на Украину сократились в пять раз. Об этом стало известно во время большого брифинга, проведенного представителями Национального банка Украины (Нацбанка) 22 февраля 2019 года.





На упомянутой пресс-конференции, посвященной платежным системам и денежным переводам, была распространена информация, что в 2016 году из России на Украину было переведено почти $1 млрд. При этом по итогам 2018 года сумма переводов уже составила всего $200 млн.

Более того, за это время почти вдвое уменьшилась сумма переводов с Украины в Россию. Если в 2016 году это было $186 млн., то в 2018 году уже $107 млн. При этом представители Нацбанка, с некоторой долей смущения уточнили, что Россия по-прежнему входит в пятерку стран, куда граждане Украины чаще всего пересылают деньги. Причем на упомянутую пятерку стран (Россию, Грузию, Китай, Азербайджан и Узбекистан) приходится 62% всех переводов.

Представители Нацбанка добавили, что на Украину средства чаще всего переводят из США, Израиля, Италии, Польши, Германии, Турции, Испании, ОАЭ и Чехии. В 2018 году из-за границы на Украину было переведено $2,3 млрд. И количество переводов из этих стран продолжает возрастать. В свою очередь с Украины было переведено $294 млн.


Нужно напомнить, что в октябре 2016 года на Украине был введен запрет на осуществление деятельности шести российских платежных систем: «Колибри» (управляется Сбербанком), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юниаструм»), международные денежные переводы «Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк).

В марте 2017 года Госдума России приняла закон, запрещающий осуществление денежных переводов из России в другие государства при помощи иностранных платежных систем.
Использованы фотографии: https://hyser.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. В подштанниках возят - зуб даю
  2. riwas Офлайн
    riwas (riwas) 23 февраля 2019 06:33
    0
    • 0
    • 0
    Почему так затянули?
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 23 февраля 2019 11:38
    0
    • 0
    • 0
    Рапортовать будете, когда вообще прекратится, а так нехрен!!!
  4. UmbertoN Офлайн
    UmbertoN (UmbertoN) 24 февраля 2019 11:09
    0
    • 0
    • 0
    Почему то среди стран, из которых поступают тугрики не указана Канада. Неужели тамошние представители свинарника самые жадные?