Сумеют ли Ротшильды «прибрать к рукам» богатства России?

Многие великие завоеватели мира обломали зубы об Россию. Это и монгольские ханы, и Наполеон, и Гитлер. Но были и более успешные завоеватели. Это не полководцы, а удачливые спекулянты. Среди них золотыми буквами вписаны имена семьи Ротшильдов, которые из мелких ростовщиков превратились во всемогущих властителей.




Контрабандный капитал

Ротшильды – одна из самых известных мировых банковских фамилий. Многие исследователи, изучавшие историю их взлета, рассказывают об особом таланте этих людей. Говорят, они умели из всего извлекать выгоду, а все, что попадало к ним в руки, превращалось в чистое золото.

На самом деле, все было проще и сложнее одновременно. Ротшильды, действительно, обладали особым талантом. Они умели выбирать самых беспринципных мировых лидеров, втирались к ним в доверие, а затем действовали под их покровительством и от их имени.

Семья Ротшильдов выходит на международную арену с начала XIX века, когда Наполеон стал властвовать почти над всей Европой. Над всей, кроме Британии и России. Вторжение в Россию тогда еще не произошло, а Англия была отделена от материковой Европы проливом, который французы преодолеть не могли. Им мешал сильнейший в мире британский флот.

Не сумев добраться до англичан с помощью своей армии, Наполеон решил задушить Британию экономически, с помощью блокады. Англия страдала от нехватки товаров из континентальной Европы и отсутствием сбыта для собственных товаров. Европейцы тоже страдали из-за отсутствия поставок из Британии и недоступности рынка этой страны.

Плохо было всем, кроме Ротшильдов. Это был их звездный час, который сделал их сильными и могущественными. Они блестяще организовали контрабандные поставки с острова на материк и обратно, получая от этой деятельности колоссальные прибыли. К 1812 году, когда Наполеон отправился в поход против России, суммарный капитал семьи Ротшильдов уже вдвое превышал активы Банка Франции.

Золотой стандарт

Заработанные контрабандой колоссальные средства Ротшильдов продолжали работать и были вложены семьей в весьма прибыльное предприятие. К тому времени семье удалось заручиться поддержкой британской короны и стать ее главным банкиром. Ротшильды выдали ссуду британскому правительству на войну с Францией в Испании. Эта война стала победоносной для англичан. Хотя испанцы и были британскими союзниками, она не пошла на пользу мадридскому двору.

Испания ослабла и начала терять контроль над своими колониями в Латинской Америке. Не без поддержки Ротшильдов там вспыхнуло национально-освободительное движение, приведшее к возникновению целого ряда новых «независимых» государств. Этот регион считается основным центром мировой золотодобычи. Никто не успел опомниться, как главные золотые прииски Американского континента оказались под контролем Ротшильдов.

До завоевания мирового господства этой славной банкирской семьей оставался один шаг. И в 1816 году он был сделан… Великобританией. Англичане объявили, что их фунт стерлингов теперь обеспечен золотом. Так и возник «золотой стандарт». Английский фунт стал главной мировой резервной валютой.

Правда, мало кто знал, что Англия не располагала значительными запасами золота. Но ей всегда удавалось «сохранять лицо» и выполнять свои обязательства. Если кто-либо из крупных клиентов требовал свое золото в обмен на английские фунты, на помощь приходили Ротшильды, которые давали британцам золото взаймы под солидный процент.

Все эти операции позволили семье банкиров заработать за столетие огромный капитал. Если в начале 19-го века Ротшильды располагали 25 тысячами фунтов, то к концу века их состояние уже насчитывало один миллиард, что по современным меркам можно приравнять к 70 миллиардам фунтов стерлингов.

Черное золото

Уже к началу Первой Мировой войны Ротшильды начали осознавать, что время господства золота заканчивается. На мировую арену начал выходить новый ресурс, который со временем должен заменить «желтый металл». Речь идет о нефти.

Ротшильды приступили к реорганизации своей деятельности по старой накатанной схеме. Они решили прибрать к рукам основные мировые месторождения нефти, а затем привязать мировую нефтяную торговлю к английскому фунту. План был отличным, но он не сработал.

Поначалу все шло хорошо. Их взор обратился на Россию, как когда-то на Латинскую Америку. Им удалось взять под контроль нефтедобычу в Баку и Грозном. Но затем, совсем некстати, грянула Октябрьская революция и национализация всех предприятий, в том числе и нефтяных разработок.

Кроме того, неожиданно резво начали действовать американцы. Не успели на Ближнем Востоке обнаружить солидные запасы нефти, как они уже оказались под контролем США. И тогда американцы блестяще осуществили план Ротшильдов. Правда, мировую торговлю нефти они привязали не к фунту, а к доллару, положив конец британской гегемонии и владычеству Ротшильдов.

Россия – шанс для Ротшильдов?

Империя Ротшильдов, которой пришлось сильно потесниться перед окрепшими Рокфеллерами, Барухами и другими могущественными кланами, не смирилась со своей участью и ролью аутсайдера. Она не сдалась и продолжила борьбу за мировое влияние.

И снова взоры Ротшильдов устремились к России. После распада СССР они попытались взять под свой «патронат» природные богатства нашей страны. Начиная с 90-х годов прошлого столетия они активно стараются подобрать под себя газотранспортные потоки, которые идут из России в страны Европы и Азии, а также другие ресурсы.

Этот могущественный финансовый клан старается не афишировать своего влияния и присутствия. Он действует осторожно и тихо, не стремясь к славе. Семья ставит перед собой цели и уверенно к ним движется. А мы можем только догадываться, какие планы у Ротшильдов в отношении нашей страны, и насколько успешно они реализовываются.
Использованы фотографии: http://www.oracleg.io/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. igorvasilievxyz Офлайн
    igorvasilievxyz (Игорь) 23 февраля 2019 14:42
    0
    • 0
    • 0
    В названии статьи содержится ответ на вопрос. И тайная сбыча мечт европейского захолустья.
  2. Сергей Латышев (Серж) 25 февраля 2019 10:40
    +1
    • 1
    • 0
    Ха. Назовите хоть кого, кто не хочет прибрать к рукам чужого богатства?

    чуть слабины - и вот уже "страдающие от санкций" Усманов, Абрамович и Дерибаска судятся за 10 % акций русского (или давно не русского???) "Норникеля" в высоком суде Лондона....
    Хоп - и Сердюков опять при МО.
    И тд. и тп.
  3. Serega9172 Офлайн
    Serega9172 (Serega9172) 25 февраля 2019 16:48
    0
    • 0
    • 0
    Так они и так с 90-ых не наши. Все продано. Схемы открыты.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 26 февраля 2019 14:16
      +1
      • 1
      • 0
      Да нет, не проданы. Сейчас прибыль от продажи ресурсов составляет солидную часть бюджетных доходов. Если бы все продали в 90-х, такого бы не было, если рассудить логически. Проблема в другом, но это тема для отдельной статьи.
  4. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 27 февраля 2019 19:17
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: igorvasilievxyz
    В названии статьи содержится ответ на вопрос

    В названии статьи содержится анекдот для авторов "бюджетного правила", которым хорошо известно, на приобретение чего идут доходы от продажи нефти сверх 40 долларов за баррель, вместо того, чтобы вливать эти деньги в экономику.