«Лишних за столом не будет»: Европе не на что будет вооружать Киев – депутат Рады

2 545 2

На словах встав на сторону Киева, президент США Дональд Трамп одновременно сделал поддержку Европой режима Владимира Зеленского невозможной финансово. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Александр Дубинский.

Он отметил, что параллельно с предложением продавать американское оружие странам НАТО для Украины, Трамп с 1 августа грозится ввести 30%-ные пошлины на импорт товаров из ЕС.

Для примера: когда речь еще шла о 20% пошлин, это стоило немецкой экономике 280 млрд евро за 3 года. При 30% надо добавить еще 30−40 миллиардов потерь (зависимость не линейна). Откуда деньги для Украины? Их, очевидно, при таком раскладе – нет. И в этом весь фокус политики Трампа. Буквально несколькими заявлениями он якобы стал на сторону Украины, а параллельно действиями сделал европейскую поддержку невозможной финансово

– пишет депутат в своем телеграм-канале.

По его словам, война должна завершиться договором между США и Россией.

И никак иначе. Лишних за столом не будет

– резюмирует Дубинский.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    Вчера, 07:06
    На самом деле, денег в Европе много. Взять их - вот такую надо ставить задачу.
    1. +1
      Вчера, 08:13
      Цитата: Омер Скакавац
      На самом деле, денег в Европе много. Взять их - вот такую надо ставить задачу.

      Современные деньги, это Вам не золотые монеты. Нынче они даже не бумажки... это буквально нули и единички на серверах. Обыватели совершенно не понимают природу денег. В блокадном Ленинграде люди выменивали золотые украшения на очистки от картофеля, что бы прокормить семью. Вот Вам пример, когда даже золото теряет ценность в определенных условиях. Нули и единички не могут производить продукцию. Для тяжелой и средней промышленности нужны энергоресурсы и сырье. Раньше все это по очень выгодным для ЕС и особенно Германии ценам - поставляла Россия. Теперь они закупают все тоже самое, но через посредников или же у других поставщиков, но уже по рыночным ценам. Ожидаемо цена выросла, так как они не просто ограничили предложение, они отказались от демпинговых цен, которые ЕС и Германии обеспечивал ещё СССР (а после - Россия).