Гуайдо покинул Венесуэлу

Самозванец Хуан Гуайдо, которого Вашингтон объявил «президентом» Венесуэлы, уехал из своей страны в Колумбию. Там он принял участие в так называемом благотворительном концерте Venezuela Aid Live, состоявшемся в Кукуте.





При этом Гуайдо встретился с президентами стран, которые в настоящее время являются противниками Венесуэлы и поддерживают усилия США по реализации сценария госпереворота в стране. У сцены его поприветствовал колумбийский лидер Иван Дуке. Кроме того, у Гуайдо были встречи с президентами Чили и Парагвая — Себастьяном Пиньерой и Марио Абдо Бенитесом — и с руководителем Организации американских государств Луисом Альмагро. Все они присутствовали на данном концерте, который был устроен американским миллиардером Ричардом Брэнсоном.

Самозваный «президент» также дал в Кукуте пресс-конференцию, в ходе которой рассказал, как ему удалось добраться до Колумбии в условиях, когда Верховный суд Венесуэлы запретил ему покидать страну. По его словам, в этом деле ему помогли некие военные.

Как мы прибыли сегодня сюда в Колумбию? Когда закрыто воздушное пространство, когда запрещено перемещаться по морю, когда чинят препятствия на автотрассах, стреляют в депутатов, которые двигаются караваном к границе. Мы здесь именно потому, что венесуэльские вооруженные силы также принимают участие в этом процессе. И это правда

— заявил он.

Кураторы у Гуайдо действительно опытные, изрядно поднаторевшие в подобных грязных делишках. Подготовка к развязыванию войны в Венесуэле обставлена красивым антуражем — «благотворительный концерт», «гуманитарная помощь» и, конечно же, много слов о «демократии». При этом Вашингтону удалось найти абсолютно беспринципного человека, который настолько ненавидит свою страну, что с удовольствием принимает участие в этом дешевом омерзительном спектакле. К сожалению, спектакль грозит большой кровью.

Конечно, наилучший сценарий для страны заключался бы в том, чтобы Гуайдо так и остался в Колумбии, но очевидно, не для того его используют внешние покровители.
Использованы фотографии: tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Люда Офлайн
    Люда (Люда) 23 февраля 2019 12:38
    +2
    • 2
    • 0
    Наверно объявит, что там миллиарды долларов собрал для борьбы за власть, а не США спонсирует.
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 23 февраля 2019 12:42
    +2
    • 2
    • 0
    Унылое гуайдо, этот ихний Хуан.