Стал известен новый постпред США при ООН

Президент США Дональд Трамп относится к ООН с явно предвзятым, отрицательным отношением. В октябре 2018 года он принял отставку постоянного представителя США при ООН, бывшего губернатора штата Южная Каролина, Никки Хейли. Она за полгода до этого предупредила Трампа о своем желании покинуть дипломатическую должность, которая приравнивается к рангу Чрезвычайного и Полномочного посла. После этого у хозяина Белого дома «не доходили руки до такой мелочи».




С 1 января 2019 года временным исполняющим обязанности постпреда США при ООН был назначен Джонатан Коэн. Это американский дипломат занимающий должность заместителя постпреда, но он явно не горел желанием становиться начальником.

И вот, стало известно, что Трамп решил назначить постпредом США при ООН посла США в Канаде Келли Крафт. Нужно отметить, что Крафт еще предстоит утверждение Сенатом (верхней палатой Конгресса) США. В США вообще так заведено, что нижняя палата Конгресса (Палата представителей) принимает законы, а Сенат занимается должностями.

Я рад объявить о том, что Келли Найт Крафт (Kelly Knight Craft), наш нынешний посол в Канаде, выдвигается на должность постоянного представителя США при ООН

- написал Трамп 22 февраля 2019 года в своем Twitter.

По словам главы Белого дома, Крафт, урожденная Гилфойл, проделала великолепную работу, представляя США в Канаде с 2017 года (хотя должность считается «не бей лежачего»). Но Трампу видней, ведь Крафт республиканская активистка, предприниматель и дружит с влиятельной в США семьей Бушей. Кроме того, в апреле 2016 года она вышла замуж за миллиардера Джо Крафта, руководящего компанией Alliance Resource Partners, L.P. третьим по величине производителем угля на восточном побережье США.

Я не сомневаюсь в том, что под ее руководством наша страна будет представлена [в ООН] на высочайшем уровне. Мои поздравления Келли и всей ее семье

- написал Трамп.

Нужно отметить, что Трамп обратил внимание на Крафт после того, как от его предложения стать постпредом США при ООН отказалась глава пресс-службы Госдепа откровенная русофобка Хезер Науэрт.
Использованы фотографии: https://twitter.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Слесарь Офлайн
    Слесарь (Сергей) 23 февраля 2019 12:50
    0
    • 0
    • 0
    откровенная русофобка Хезер Науэрт.

    Симпатичная, на удивление. Видимо умная шибко, раз отказалась. Не всё мужики рассчитывают, вот и женщине попало ... на расчет.
    Я так подозреваю у них бабцы, вполне себе нормальные мужики.
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 23 февраля 2019 14:58
    +1
    • 1
    • 0
    Страшное дело. Старая, потертая в боях клизма. Вид нечесаный и истеричный.
    Вот с такими экземплярами нашему постпреду приходиться иметь дело.
    1. UmbertoN Офлайн
      UmbertoN (UmbertoN) 25 февраля 2019 08:39
      +1
      • 1
      • 0
      Что бы иметь дело с более менее лучшим экземпляром, ему следует обратиться в бордель. Хотя если честно, то и эта шарага всё чаще превращается в это заведение, но с отвратительным обслуживающим персоналом.
  3. В Штатах бабы все чаще верх берут - видать, мужики обабились