Провокация у Крыма: России придется пустить украинские корабли на дно

Президентские выборы на Украине все ближе, а вместе с ними все выше вероятность повторения «керченской провокации» с целью поднятия рейтинга кандидата Петра Порошенко. По словам министра иностранных дел России, в Киеве рассматривают варианты с возможностью присутствия на борту прорывающихся судов ВМСУ представителей стран НАТО. В первый раз удалось избежать человеческих жертв, но не антироссийских санкций. Чего же ждать нам на этот раз, когда ставки гораздо выше?




К сожалению, в той ситуации, куда завела Россию ее внешняя политика, все варианты плохие. Попробуем их рассмотреть подробнее.

Пропустить?

И правда, почему бы не проявить человеколюбие и не пропустить украинские суда в Азовское море? Ведь мы с украинцами один народ, а на борту ВМСУ будут такие же подневольные служаки, как и на наших. В первый раз обошлось, но теперь, если украинские власти их пошлют, то совершенно сознательно почти на верную гибель. Территориальные воды Российской Федерации? Подумаешь, утремся разок, сделаем вид, что все нормально.

Вот только в следующий раз американские и британские военные корабли зайдут в Арктику и возьмут под контроль Северный морской путь. В США прямо заявляют о том, что будут добиваться свободного статуса арктических вод. По факту это будет означать превращение нашего Крайнего Севера в очередной «задний двор» Соединенных Штатов. А японские рыболовы будут свободно заходить в Охотское море, где находятся наши АПЛ, при необходимости, в сопровождении своих Морских сил самообороны. Тут дело такое, стоит только один раз «поднять мыло»…

Остановить?

Российские пограничники по Уставу должны будут остановить нарушителей госграницы. Но на этот раз все может обернуться иначе. Наверняка команда на борту судов ВМСУ будет иметь прямой приказ открывать огонь в случае попытки их остановить и задержать. С учетом разницы в огневой мощи украинских катеров и российских военных кораблей это означает потопление первых. И это будет сознательная ритуальная человеческая жертва, сделанная киевским режимом.

К сожалению, отвечать за это будет не Киев, а Россия, на которую и спустят всех собак. Уже сейчас американские сенаторы готовят очень жесткий пакет санкций против нашей страны. Вероятнее всего, они могут стать еще жестче. С вероятностью в 100% к ним присоединится и Европа. Под широким давлением канцлер Меркель может отказаться от «Северного потока-2» или отложить его завершение на неопределенное время. А на Украине, где у многих россиян есть родственники, люди окончательно обезумеют от ненависти к России под волной пропаганды.

Эта ситуация, когда нет хороших вариантов, а есть лишь очень плохие, является прямым следствием нерешенности «украинского вопроса». Напомню, уважаемый коллега рассуждал, что могло произойти, введи Россия войска в Незалежную в 2014 году. Ну вот, как минимум, подобного выбора не стояло бы теперь.

Но вернемся в наши печальные реалии. Что же делать, если/когда повторная попытка прорыва ВМСУ состоится? У судей есть ироничная поговорка: «Не знаешь, как надо разрешить дело, сделай это по закону». Все, что остается делать нашим пограничникам, это действовать, согласно закону «О государственной границе Российской Федерации» и международному морскому праву:

Оружие и боевая техника применяются против лиц, российских и иностранных морских, речных судов, других транспортных средств, нарушивших установленные законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации правила пересечения государственной границы.


Получается, что нарушителей границы сперва надо попытаться задержать, а в случае оказания вооруженного сопротивления – применить оружие. Остается рассчитывать на мастерство наших пограничников, которые должны постараться нейтрализовать нарушителей без человеческих жертв, стреляя по двигательным установкам и сбивая находящихся на борту водяными пушками. Напомним, что в 2012 году состоялось настоящее сражение между японскими и тайваньскими пограничниками возле островов Сенкаку с использованием водяных пушек.
Использованы фотографии: https://blogspot.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бывший оптимист (Бывший оптимист) 23 февраля 2019 14:28
    0
    • 0
    • 0
    Думать не о чём. Есть Закон, а санкции найдутся.
  2. АлександрРАМ (АлександрРАМ) 23 февраля 2019 17:13
    +1
    • 3
    • 2
    Путин не позволит потопить корабли братского ему укропского народа, опыт у него большой

    Сплотились донецкие бойцы вовремя и били укропов знатно, единственная помощь отпускников, в количестве батальона понадобилась под Иловайском и взять "Южный котёл", там 4500 укров осталось, без помощи российского флота и армии, но остатки этой банды Путин выпустил из котла и приютил в Ростовской области, обласкал, подлечил, и затем этих перебежчиков Путин и его киевские партнёры, послали опять на Донецк, через, выше упомянутый Иловайск. После разгома укров под Иловайском, наши ребята дошли до Бердянска, оставив в тылу Мариуполь и 350 карателей из "Азова" в нём.. За Бердянском на горизонте был Крым, но с Кремля поступила команда "назад" и вот теперь мы в "заду", т.е. в полной ...
  3. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 24 февраля 2019 15:10
    0
    • 0
    • 0
    Меня поразила "логика" автора. Слава Богу, что вспомнил о законе Защиты госграницы и о самой государственной границе. А ещё надо посоветовать автору поискать определение о неприкосновенности госграницы. Да и слушать всевозможные обвинения в адрес России не новость. Одним больше, одним меньше, что изменится? Чтобы автора не хватил кондратий со страха, пусть не читает страшные истории и другую англосаксонскую чушь.
  4. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 24 февраля 2019 16:21
    0
    • 0
    • 0
    "Пропустить, остановить?" - лучше ещё вариант - утопить, и добить на воде, меньше на кормёжку налогов пойдёт!!! И урок наглядный будет - сюсюкалки закончились, нету их больше! А то пять лет воюет с бурятами, а харя все трещит помаленьку, воюет, а она трещит - всё не треснет!
  5. Маржецкий Онлайн
    Маржецкий (Сергей) 25 февраля 2019 07:20
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: bratchanin3
    Меня поразила "логика" автора.

    А что конкретно вас поразило то?