Немецкие депутаты отказались верить в безопасное будущее Европы без РФ

Депутат Бундестага (Bundestag), однопалатного парламента (федерального собрания) Германии, Юрген Триттин (Jürgen Trittin) заявил, что мир стоит на пороге ядерной гонки вооружений, но ее можно избежать, если наладить отношения с Москвой. Об этом он написал 20 февраля 2019 года в своей статье опубликованной Frankfurter Rundschau.





Нужно отметить, что Триттин это немецкий политик, который занимал пост министра по охране окружающей среды и ядерной безопасности Германии в 1998-2005 годах, т.е. при Герхарде Шредере. Именно по инициативе Триттина было принято решение об отказе использования ядерной энергии в Германии к 2020 году. Он представитель «зеленых» и сторонник Киотского протокола (по выбросам парниковых газов). Это ему принадлежит фраза:

Германия исчезает все больше и больше, и я рад этому обстоятельству.


Кстати, в действующем составе парламента 67 депутатов «зеленых». Причем «зеленые» всегда ориентировались на мировую глобализацию.

Так вот, в своей новой статье Триттин пишет, что Европа неправильно реагирует на угрозу возобновления гонки вооружений, пытаясь всю вину свалить на Россию. Он призвал к объективности и ответственности.

Указывать только на Россию, как это делает министр иностранных дел Германии Хайко Маас, не поможет. Увеличение же военных расходов в два раза, как обещала в Мюнхене Меркель при поддержке министра финансов Олафа Шольца, скорее, подстегнет гонку вооружений

- уверен Триттин.

Политик подчеркивает, что действующий президент США Дональд Трамп продолжает разрушать мировую стабильность, выходя из различных соглашений. Триттин негодует по поводу выхода США из Парижского соглашения по климату, иранской ядерной сделки и соглашения с ЮНЕСКО. А теперь, по его мнению, США подвергают человечество большой опасности, выходя из ДРСМД.

Действиям нынешней администрации США свойственны хаотичная деструктивность Дональда Трампа и неоконсервативная агрессия Пенса и Болтона. Это токсичная смесь, и она представляет угрозу для безопасности Европы

- подчеркивает Триттин.

Триттин подытоживает статью своими предложениями, которые должны помочь выйти из кризиса прекращения ДРСМД. По его мнению, Европа просто обязана предложить России углубление взаимовыгодных отношений и отказаться от размещения ПРО США на своей территории. Одновременно с этим США должны убрать свое тактическое ядерное оружие из Европы. Естественно эти шаги можно будет сделать, если Москва захочет сделать шаги навстречу.

Это была бы сделка, основанная на взаимных интересах: Европа снижает ядерную угрозу для своей безопасности, а Россия - угрозу для своей экономики

- подытожил Триттин.

Нужно напомнить, что 1 февраля 2019 года США объявили о приостановке своего участия в ДРСМД с 2 февраля 2019 года. В свою очередь Россия, 2 февраля 2019 года сообщила о зеркальном ответе. И если все останется как есть, то в течение шести месяцев, с момента объявления, ДРСМД прекратит свое существование окончательно.
Использованы фотографии: https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Онлайн
    Dan (Daniel) 23 февраля 2019 16:07
    0
    • 0
    • 0
    Кстати, в действующем составе парламента 67 депутатов «зеленых».

    забыл только уточнить - из 709. Ну и какой вес этого заявления? Чего оно стоит? Почти ничего...