Ким Чен Ын прибудет на встречу с Трампом на бронепоезде

Президенты тоже люди, и у них могут быть свои слабости или привычки, которые со временем становятся частью их образа.





Если Владимир Путин известен своей любовью к спорту и здоровому образу жизни, Дональд Трамп - гамбургерами и кока-колой, то северокорейский лидер Ким Чен Ын знаменит своими поездками на личном бронепоезде, которому он отдает предпочтение перед любыми другими видами транспорта.

Не стала исключением и поездка главы КНДР во вьетнамский Ханой, где 27-28 февраля должна состояться его встреча с президентом США.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на дипломатический источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщает, что председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын во второй половине дня в субботу отправился с железнодорожного вокзала Пхеньяна в Ханой на своем личном бронепоезде.

По словам источника, северокорейский лидер проделает на нем весь путь в Ханой, транзитом проследовав через территорию Китая.

Традицию передвижения на бронепоезде заложил отец нынешнего лидера – Ким Чен Ир, который трижды ездил на нем в Россию – 2001, 2002, 2011 годах.

Сам Кин Чен Ир утверждал, что поездка на поезде позволяет своими глазами увидеть жизнь чужой страны. Однако СМИ считают, что отец Ким Чен Ына страдал боязнью полетов на самолете – аэрофобией.
Использованы фотографии: http://news.tochka.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти