Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

Стало известно, что 23 февраля 2019 года Вооруженные силы Венесуэлы (FANB) получили приказ от верховного главнокомандующего и президента страны Николаса Мадуро произвести развертывание вдоль границы с соседней Колумбией. Об этом говорится на официальной странице Оперативного стратегического командования Боливарианских национальных вооруженных сил (Comando Estrategico Operacional de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana - CEOFANB) в Twitter.




По поручению нашего главнокомандующего Николаса Мадуро, наш командир распорядился чтобы FANB осуществили оперативное развертывание на границе с Колумбией для защиты мира и безопасности народа после закрытия границы

- говорится в сообщении.

Здесь никто не сдается, здесь никто не устает, сдаться - это предательство

- подчеркивают венесуэльские военные.

Нужно отметить, что 23 февраля 2019 года на границе Венесуэлы, со стороны Колумбии, ожидается появление конвоя с гуманитарной помощью, в основном предоставленной США. При этом официальный Каракас намерен не допустить ввоз этой «гуманитарки» на территорию страны. Причем сухопутная граница с Бразилией и морская с Малыми Антильскими островами уже перекрыта. Теперь перекрывается и граница с Колумбией. Что происходит на границе с Гайаной не сообщается.



В свою очередь, венесуэльская оппозиция, возглавляемая самозванцем Хуаном Гуайдо объявившем себя временным президентом страны, настаивает на том, чтобы в страну пропустили эту «гуманитарку». Сам Гуайдо уже отправился с «необъявленным визитом» в Колумбию, где читает «лекции» венесуэльским патриотам, которые жаждут свержения «наркорежима» в Каракасе.

Нужно уточнить, что легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро категорически отказался принимать «американскую гумпомощь» по вполне объяснимым причинам. Вашингтон заблокировал активы Венесуэлы, а теперь устраивает «фальшивое шоу» на этом фоне, призывая население страны к братоубийственной гражданской войне. То есть к войне между венесуэльцами, на деньги венесуэльцев, до последнего венесуэльца, а природные ресурсы страны, транснациональные корпорации как-нибудь потом поделят, но уже без участия венесуэльцев.
Использованы фотографии: https://twitter.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти