Из Бразилии совершено нападение на венесуэльский погранпост

Как и предупреждали ранее Каракас, Москва и Гавана, американский спектакль с поставками непрошеной «гуманитарной помощи» в Венесуэлу через территорию Колумбии и Бразилии закончился провокациями, столкновениями, кровью и громкими антивенесуэльскими заявлениями.




Один из провокационных актов произошел на границе между Бразилией и Венесуэлой. Группа агрессивно настроенных радикалов с бразильской территории совершила нападение на венесуэльский пограничный пост Пакарайма. При этом злоумышленники подожгли один из автомобилей венесуэльской Национальной гвардии. Кроме того, они закидывали бойцов Нацгвардии камнями и палками.

Венесуэльцы вынуждены были обороняться, в том числе, с помощью гранат со слезоточивым газом. Несколько этих гранат попало на бразильскую территорию. Это дало повод агрессивным манифестантам требовать военного ответа Венесуэле. Становится ясно, с какой целью организована провокация.

Бразильский полковник сухопутных войск Жозе Жакауна разразился эмоциональным и лицемерным заявлением в эфире телеканала TV Globo Internacional: дескать, он никогда не видел, чтобы вооруженные силы другого государства применяли на бразильской территории слезоточивый газ, бросали камни и стреляли. Он призвал дипломатов и власти Бразилии принять «жесткие меры» в отношении Венесуэлы.

Невольно возникает вопрос: что сделали бы бразильские пограничники, если бы в них бросали камни, палки и поджигали их автомобили с территории другого государства? А за ним следует другой вопрос: как должна реагировать любая страна на попытку насильственного ввоза каких-либо грузов, о которых она не просила? Сейчас, однако, из-за отказа Венесуэлы пропускать сомнительные грузы, из-за того, что страна защищает свои границы, определенные силы устраивают чудовищное и циничное шоу на весь мир.
Использованы фотографии: skynewsarabia.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти