Вашингтон выдвинул ультиматум армии Венесуэлы

Из Вашингтона продолжаются угрозы в адрес Венесуэлы, ее руководства и армии. Озвучивают эти угрозы и ставят ультиматумы, в основном, одни и те же фигуры: советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео.




Так, Болтон заявил, что перед венесуэльскими военнослужащими стоит выбор: либо они перейдут на сторону «демократии», либо им придется испытать на себе санкции и изоляцию. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

У военных Венесуэлы есть выбор: принять демократию, защитить мирных жителей и позволить доставку гуманитарной помощи; или же они столкнутся с еще большими санкциями и изоляцией

— подчеркнул советник по нацбезопасности президента США. Свой пост он подкрепил ссылкой на материал агентства Reuters, в котором говорится, что Вашингтон уже на следующей неделе может ввести новые ограничительные меры в отношении Каракаса.

С резкой антивенесуэльской риторикой выступил и госсекретарь США Майк Помпео, также в соцсети Twitter. Он написал, что его страна осуждает «нападения на гражданских лиц», которые совершены при попытке насильственно доставить американскую «гуманитарную помощь». По мнению Помпео, сторонники законного президента Николаса Мадуро, защищающие суверенитет своей страны, являются «бандитами». Госсекретарь США выразил соболезнования семьям погибших в результате инцидентов. Он добавил, что Вашингтон «присоединяется к требованию о справедливости».

Такие «соболезнования» от Помпео выглядят беспрецедентным лицемерием, если учесть, что именно усилия Вашингтона, попирающего суверенитет Венесуэлы и организовавшего ряд провокаций, привели к кровопролитию.

25 февраля вице-президент США Майк Пенс намерен обсудить ситуацию в Венесуэле с лидерами нескольких латиноамериканских стран. Это мероприятие состоится в колумбийской столице Боготе. Приходится с сожалением констатировать, что, скорее всего, будут планироваться новые провокации и силовые акции.
Использованы фотографии: twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. UmbertoN Офлайн
    UmbertoN (UmbertoN) 24 февраля 2019 11:56
    +2
    • 2
    • 0
    Которые совершены при попытке НАСИЛЬСТВЕННО доставить американскую "гуманитарную помощь".

    Может быть я чего то и не понимаю, но что это за помощь такая, что её надо проталкивать именно насильственным путём? Скорее всего это их особая, оружейная гуманитарка, вместо печенек.
    1. elenagromova Офлайн
      elenagromova (Елена Громова) 24 февраля 2019 12:26
      0
      • 0
      • 0
      Так оно и есть. Хотели бы помочь, действовали бы через ООН.