Бавария поддержала Россию в стремлении отказаться от «украинского транзита»

В Германии все громче звучат голоса здравомыслящих людей настроенных на сотрудничество с Россией. Например, премьер-министр федеральной земли Бавария, председатель партии «Христианско-социальный союз» (CSU) Маркус Зедер (Markus Söder) прямо заявил, что России не место на «скамье штрафников». Об этом он сообщил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, уточнив, что в Нюрнберге всегда придерживались курса на диалог с Москвой.




Нужно отметить, что CSU существует с октября 1945 года, это третья по величине партия Германии после ХДС и СДПГ. Она позиционирует себя как консервативная партия на демократической платформе и выступает за воплощение христианских общечеловеческих идеалов в госстроительстве. При этом она регулярно попадает в Бундестаг (федеральный парламент), хотя действует только в Баварии. В парламенте она вместе с ХДС образует единую фракцию, которая вместе с СДПГ формирует действующее правительство Германии. То есть заявление господина Зедера, несмотря на то, что он сторонник трансатлантического сотрудничества, выглядит очень серьезно и многообещающе.

Зедер добавил, что он поддерживает газотранспортный проект «Северный поток - 2» (СП-2) и считает, что США выступают против СП-2 только потому, что сами хотят продавать газ в Европу. Только этот газ будет поступать не по трубам, а в виде СПГ доставляться на специальных судах, т. е будет заведомо дороже.

Поскольку мы хотим отказаться от угля и ядерной энергии, для Германии важны любые варианты, которые помогут обеспечить надежное энергоснабжение. Я не могу понять, почему транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надежнее прямых поставок из России в Германию

- подчеркнул политик.

Напоминаем, что первая нитка СП-2 уже строится ударными темпами со скоростью 4 километра в сутки (уложено более 50% из 1200 км.). Проектом предусмотрено строительство двух ниток, суммарной пропускной способностью 55 млрд. куб. м. газа в год. Против проекта активно выступают страны Прибалтики (Литва, Латвия и Эстония), Польша, Украина и США.
Использованы фотографии: https://www.dw.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти