Нью-Дели придется выкручиваться, как в свое время Москве: танкеры уходят пустыми с российско-индийского НПЗ Nayara
Индийская нефтеперерабатывающая компания Nayara Energy, в которой ведущая российская нефтяная компания «Роснефть» владеет 49% акций, уже столкнулась с жесткими перебоями в экспорте своей продукции. Это произошло спустя всего несколько дней после того, как ЕС ввел санкции против нефтеперерабатывающей компании за то, что она является крупным покупателем российской сырой нефти. Об этом сообщает OilPrice со ссылкой на источники в отрасли.
Агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли и данные LSEG по отслеживанию судов, сообщает, что танкер, зафрахтованный BP, покинул индийский порт Вадинар, не загрузив дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы с терминала Nayara. Трейдеры сообщили, что судовые брокеры отменили бронь всех судов, которые ждали погрузку, после введения санкций ЕС.
Еще один танкер, зафрахтованный PetroChina, который должен был направиться в Юго-Восточную Азию, не будет загружать дизельное топливо в порту Вадинар, вскоре он отчалит и развернувшись, покинет терминал с балластом.
Более того, из-за новых санкций ЕС, направленных против нефтепродуктов, произведенных из российской сырой нефти в третьих странах, индийским нефтеперерабатывающим заводам, вероятно, придется прибегнуть к услугам трейдеров топлива, чтобы найти новые рынки сбыта своей продукции.
Индия является одним из крупнейших покупателей российской сырой нефти, и большая часть топлива, которое она производит из этой нефти, попадает на европейский рынок. Теперь местным НПЗ придется также адаптироваться к новым условиям, как в свое время Москва адаптировалась несколько лет к эмбарго на свою энергетику образца 2022 года, подытожили отраслевые эксперты.
Информация