Лавров: Условий для заключения мирного договора с Японией нет

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что условия для заключения мирного договора между Россией и Японией в настоящий момент отсутствуют. Об этом он сказал в эфире Центрального телевидения Китая, китайского телеканала Phoenix и Вьетнамского телевидения.





Лавров заверил, что Москва и Токио продолжат «кропотливую работу» с целью выхода на какие-либо договоренности, которые создали бы условия разрешения проблемы. Но к настоящему времени этого сделать не удалось.

Пока мы видим, что эти условия отсутствуют полностью

— констатировал глава российской дипломатии.

Он указал на то, что договоренностей по срокам, в которые можно было бы заключить мирный договор, между сторонами также нет.

При этом Лавров подчеркнул, что у представителей Японии нет каких-либо оснований заявлять, будто бы договор будет заключен на условиях Токио. Однако сейчас, отметил он, глава японского правительства Синдзо Абэ в парламенте своей страны утверждает, будто бы он обязательно решит вопрос мирного договора на своих условиях.

Наша позиция очень проста. Для того чтобы решать сложные вопросы, необходимо обеспечить не просто должную атмосферу, а реальное содержание отношений в экономике, политике, международных делах

— резюмировал министр иностранных дел России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 24 февраля 2019 12:15
    0
    • 0
    • 0
    Говоря другими словами, Россия заберется на подоконник, чтобы японские партнеры себе брюки на коленях не перепачкали.