Россия не может договориться с Турцией по курдам

Москва и Анкара не смогли прийти к единому мнению в вопросе о том, какие вооруженные формирования курдов считать экстремистскими, а какие нет. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время интервью, которое он дал телевизионным каналам Вьетнама и Китая.




Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что Россия и Турция имеют разные позицию по курдскому вопросу. У двух стран различаются представления о том, каких курдов следует считать террористами. Москва прекрасно понимает беспокойство турецкой стороны, но нельзя всех мерить одной меркой. Следует понимать, что далеко не все курдские вооруженные формирования в Сирии представляют угрозу Турции.

Лавров считает, что в большой степени обострению курдского вопроса способствовали неосторожные действия США. Американцы активно поддержали курдов на северо-востоке Сирии, отдав под их контроль территории с преобладающим арабским населением. Министр предположил, что, возможно, замысел Соединенных Штатов и состоял в том, чтобы создать в этом регионе источник напряженности.

В Анкаре считают, что все курдские вооруженные отряды на северо-востоке Сирии являются террористами и подлежат уничтожению.
Использованы фотографии: https://irratioblog.files.wordpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Не советую России вмешиваться в курдско-турецкие дела. Все равно эти народы примирить невозможно, только поссоримся зря с обоими!