США и Турция ведут переговоры по российским С-400

США продолжают шантажировать Турцию, пытаясь сорвать сделку по приобретению российских зенитных ракетных комплексов С-400.



Как следует из заявления министра обороны Турции Хулуси Акара, переговоры представителей военных ведомств Турции и США по вопросам, касающимся приобретения Турцией американских истребителей пятого поколения F-35 и поставок Москвой российских зенитных ракетных комплексов С-400, не привели к результату, удовлетворяющему обе стороны.


В частности в заявлении, сделанном Акара по итогам переговоров с и. о. министра обороны США Патриком Шанаханом в Вашингтоне говорится, что стороны «обменялись мнениями о самолетах F-35, ЗРК С-400 и системах Patriot» и «продолжат работу над этими вопросами».

Руководство Турции достаточно уверенно в своих силах, чтобы противостоять системному давлению США и постоянным угрозам санкций или «качественному изменению отношений», о котором уже неоднократно заявлял Вашингтон.

В тоже время у американцев наблюдается достаточно неубедительная позиция и отсутствие предложений, способных заинтересовать Анкару.

Не нужно забывать и о главном факторе решительности турок: они прекрасно знают, с чьей подачи была организована попытка майдана в стране летом 2016 года, и кто оказался настоящим другом в ситуации, которая грозила ввергнуть Турцию в хаос, подобный тому, что происходит на Украине.
Использованы фотографии: https://belsat.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти