На российские поля выйдут роботизированные комбайны

Вопреки бытующему на Западе мнению об отсталости России, в стране идут интенсивные процессы по внедрению инновационных разработок в самых различных сферах экономики.




Не стал исключением и агропромышленный комплекс, развитие которого вывело Россию в мировые лидеры по экспорту зерна.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью изданию «Российская газета» заявил о создании в России системы автоматизированного управления сельскохозяйственной техникой.

В рамках этого проекта Минпромторгом проведены испытания компьютерного комплекса ГЛОНАСС «поле-мониторинг». Данный комплекс позволит использовать в сельском хозяйстве беспилотные машины самого разного предназначения, и в первую очередь - комбайны.

По словам министра, данный комплекс станет связующим звеном единой системы электронной оцифровки рельефа, системы машинного зрения, беспилотного управление и моделирования процессов растениеводства.

Денис Мантуров отметил, что создание подобных инновационных разработок ускорит переход агропромышленного комплекса России на принципы цифровой экономики.

В завершение нужно сказать, что не только АПК работает над созданием беспилотной техники: в текущем году опытную эксплуатацию беспилотной техники на дорогах страны планируют провести шесть российских компаний - ПАО «КамАЗ», ООО «КБ Аврора», АО «Научно-конструкторское бюро вычислительных систем» (НКБ ВС), Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и университет Иннополис.
Использованы фотографии: https://fishki.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriwo.alek Офлайн
    kriwo.alek 25 февраля 2019 13:34
    +1
    • 1
    • 0
    Упор на сельское хозяйство в аграрной стране - ЭТО ЗДОРОВО. Продуктовая независимость страны - это первейшая и нужнейшая задача.
    Хлеб - всему голова. Будет хлеб, а к хлебу ещё что-нибудь, значит будет жить страна во всех отношениях.
  2. Надо еще Робота-сеялку, чтобы уволить кучу сельхозрабочих.