Эксперт: Украина может стать частью нового государства в Европе

Судорожные метания Киева в поисках союзников среди стран Европы, дают почву для нелепых предположений украинских экспертов-политологов.




Так, например, политолог, глава украинского Института стратегических исследований Андрей Ермолаев высказал мнение, что добиваясь дружбы Польши и Литвы, Петр Порошенко, таким образом, рассчитывает втянуть их в конфликт на Донбассе.

Политолог считает, что желая втянуть в конфликт членов НАТО, украинский президент делает ставку на реакцию Североатлантического альянса и изменения его правил.

Кроме того, Ермолаев считает, что в условиях кризиса Европы для Польши становится привлекательной идея создания очередного наднационального, надгосударственного образования в Центральной Европе, некое подобие Речи Посполитой-2.

Читая подобные предположения человека, который называет себя директором Института стратегических исследований, просто диву даешься.

Польша и Литва, невзирая на свою радикально-русофобскую риторику, прекрасно представляют, что их ожидает на Донбассе. Более того, одного танка Литвы, взятого в аренду у Латвии, явно маловато для ведения боевых действий за рубежом.

Что касается идеи «Речи Посполитой-2», то Ермолаев воздерживается от объяснения, каким образом 38-ми миллионная Польша, живущая за счет дотаций ЕС, внезапно станет не просто финансово и экономически независимой, но еще и возьмет на содержание 40 миллионов украинцев и 3 миллиона литовцев.

Возможно, в недалеком будущем, «украинский политолог» и «украинский президент» станут такими же диагнозами психиатров, как и биполярное расстройство с шизофренией.
  • Использованы фотографии: https://ukraina.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 24 февраля 2019 16:14
    +2
    Кому вы крысы в болт впёрлись - хотелось бы глянуть на идиотов?!
  2. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 24 февраля 2019 16:23
    +2
    Польша не откажется от Киева и Вильно. С огромным удовольствием станет "от можа до можа". Рабы всегда нужны. Как и территории. А вот захочет ли Варшава взять на себя десятки миллиардов долга МВФ? И как объяснить бандеровцам, что они скакали за "незалежность" в составе Польши? Умственный уровень Еромалева ниже плинтуса.
    "Хоть тушкой, хоть чучелом, но в Европу"
  3. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 24 февраля 2019 16:48
    +1
    Польшу скоро саму на глобус натянут, с клювом в заднице - тогда пусть и этих юродивых до кучи забирают - вонять меньше будет!!!
  4. Мне кажется, что Украина рискует автоматически исчезнуть с лица Земли, из-за депопуляции.
  5. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 25 февраля 2019 14:31
    +2
    Согласен со статьёй. По этому Краине и кирдык приходит, что у них там такие иксперды вещают. От этих икспердов всё зло и получается, что сами слепцы - ничего не видят, ничего не понимают!
  6. Dzafdet Офлайн Dzafdet
    Dzafdet (Сергей) 25 февраля 2019 19:18
    +2
    Украина никогда не была устойчивым образованием. Надо просто ждать и она развалится сама...
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 26 февраля 2019 10:30
      +1
      В таком виде как сейчас Украина не только не интересна для Европы и России, но ещё и крайне опасна возрождением в ней неонацизма. Но всё это полностью устраивает США, которые при помощи марионеточного правительства Украины создают и поддерживают вокруг России максимально возможную напряжённость. Кроме этого, при адекватной реакции России, на происходящее у её границ, США тут же отвечают разнообразными санкциями. Уже хорошо понятно, что это давно и тщательно продуманная ЦРУ и Госдепом США стратегия по сдерживанию России.