Дрон-камикадзе или F-35: кто уничтожил сирийский радар?

Уничтожение радара JY-27 сирийских правительственных сил в районе Международного аэропорта Дамаска, которое произошло 20 января 2019 года, стало поводом для спора экспертов.




Радар JY-27 произведенный в Китае предназначен для обнаружения и сопровождения малозаметных воздушных объектов, под которыми подразумеваются, в частности, истребители F-35 Lightning II и F-22 Raptor американской компании Lockheed Martin.

По имеющимся данным, дальность действия радара составляет 330 километров. Точность позиционирования — 150 метров.
Как сообщает американское специализированное издание Defence Blog, мнения экспертов разделились.

Часть специалистов считает, что к уничтожению сирийского радара причастен израильский истребитель пятого поколения F-35I Adir.

Другая часть склоняется к мнению, что JY-27 был атакован дроном-камикадзе Mini Harpy, разработанный израильским концерном IAI (Israel Aerospace Industries).

С учетом достижений Израиля в области авиатехники и возможностей израильского ВПК, сирийский радар китайского производства мог быть в равной степени уничтожен как истребителем пятого поколения F-35I Adir, так и дроном-камикадзе Mini Harpy.

Возможно, министерство обороны Израиля когда-нибудь и приоткроет завесу над этой тайной, но пока оно предпочитает отмалчиваться.
Использованы фотографии: https://www.airliners.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти