Трамп анонсировал окончание торговой войны с Китаем

24 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон добился значительного прогресса в торговых переговорах с Пекином. После чего анонсировал встречу с лидером Китая Си Цзиньпином на своей вилле во Флориде для заключения большой торговой сделки. Об этом хозяин Белого дома написал в своем микроблоге в Twitter.





Нужно отметить, что 1 марта 2019 года должны были вступить в силу торговые пошлины США на китайские товары. Однако Трамп решил отсрочить (отодвинуть) их введение, ссылаясь на серьезные достижения в важных структурных вопросах, которые касались интеллектуальной собственности, передачи технологий, сельского хозяйства, оказания услуг и валютного регулирования.

Трамп пригласил Си Цзиньпина в свое имение-резиденцию Мар-а-Лаго (ее часто называют «зимним Белым домом»), чтобы там добиться окончательного прогресса и заключить соглашение между сторонами. Он с оптимизмом охарактеризовал это как очень хорошие выходные для США и Китая.

Нужно напомнить, что 20 февраля 2019 года Вашингтон озвучил Пекину условие, выполнение которого должно положить конец торговой войне между странами. США потребовали, чтобы Китай прекратил искусственное занижение курса юаня.

А еще раньше, стало известно, что Трамп и Си Цзиньпин могут встретиться 27-28 февраля 2019 года во вьетнамском Дананге и обсудить волнующие стороны вопросы. Переговоры во Вьетнаме должны способствовать разрешению (устранению) ряда торговых противоречий.

Нужно добавить, что торговая война между США и Китаем началась в январе 2018 года, когда Вашингтон ввел против Пекина различные пошлины. Больше года страны пытаются договориться и урегулировать разногласия. Возможно, мы наблюдаем окончание трудного переговорного процесса.
Использованы фотографии: https://novosti-n.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти