Помпео не верит, что Россия нацелит ракеты на США

В действиях американской администрации нет даже намека на то, что в обозримом будущем, как минимум в период каденции Трампа, возможен диалог между США и Россией.





Госсекретарь США Майк Помпео, выступая в эфире телекомпании CNN, заявил, что не считает серьезным предупреждение, прозвучавшее в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Напомним, речь шла об ответных шагах России в случае размещения в Европе новых американских вооружений после выхода США из ДРМСД. В частности, о нацеливании российских ракет на «центры принятия решений».

По словам Помпео, госдепартамент США считает, что это заявление является всего лишь громкими словами из Москвы, которые призваны скрыть факт нарушений условий ДРМСД со стороны России.

Американский госсекретарь упорно пытается игнорировать общепризнанный факт, что российский президент Владимир Путин является человеком, у которого слова не расходятся с делом.

Это говорит о том, что администрация США либо не совсем адекватна (что очень вряд ли), либо пытается сохранить хорошую мину при отвратительной игре.

Впрочем, какая России разница до того, как воспринял слова Владимира Путина госдепартамент США и лично госсекретарь Помпео?

Это должно беспокоить граждан США и многочисленных «партнеров» и «союзников» Вашингтона в Европе, территории которых тоже окажутся под прицелом российских ракет.
Использованы фотографии: https://liganews.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 25 февраля 2019 14:54
    +1
    • 1
    • 0
    Ну а что ещё может сказать Пампео сознавая своё бессилие, тем более, что эти центры принятия решения считаются у них своеобразными святынями, которые не прикосновенны и незыблемы. А тут на тебе, оказывается, что это далеко не так. Американцы городили зонтики безопасности для Европы, а тут сами оказались "голыми" и беззащитными. Это же позор у всех на виду.
  2. nikolaj1703 Офлайн
    nikolaj1703 (Николай) 25 февраля 2019 20:01
    0
    • 0
    • 0
    Пампео ещё не осознал, что произошло.
  3. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 26 февраля 2019 14:03
    +1
    • 1
    • 0
    администрация США либо не совсем адекватна (что очень вряд ли), либо пытается сохранить хорошую мину при отвратительной игре

    Я как раз думаю, что скорее первое. Нет, они конечно, вполне здоровые и образованные люди, но у них за 30 лет практически полного контроля над всем миром и полной безнаказанности уже просто "сорвало крышу". Я думаю, что-то подобное произошло и с Гитлером, когда он поразил "самую сильную армию Европы", а за компанию Британский экспедиционный корпус и ещё так, походя, захватил по дороге пару государств в такой короткий срок, что и даже ему не снился и при практически минимальных потерях. Потом ему уже показалось, что германская армия может сокрушить вообще всё, на что он только укажет пальцем. То же самое сейчас и в США. Это лечится. Но, к сожалению, лечится только одним способом. Если не принимать во внимание мировой ядерный конфликт, с понятными последствиями, то американцам надо сильно и жёстко если не "дать по морде", то по крайней мере "щёлкнуть по носу", больно и без возможности дать сдачи. Возможно поможет. Актуальные варианты: Венесуэла, ещё пока Сирия, Балканы, Украина. Я вообще не понимаю некоторых наших действий, а точнее бездействия - вот есть "друг" США Украина, идёт там открытый конфликт, в Одессу при этом так, невзначай типа, входит эсминец ВМФ США, с дружественным визитом и "Томагавками" в пусковых шахтах. А чё в Венесуэлу тоже не послать хороший корабль ВМФ РФ с чем-нибудь весёлым на борту, просто так, в гости, пусть постоит, морячки погуляют, а венесуэльским товарищам от одного этого уже поспокойнее и поувереннее будет, армия их там шататься раздумает, а кое-кто тоже репу почешет, перед тем как вторжение замышлять...