США активизировали воздушную разведку вблизи Крыма

Недавно мы сообщали, как резко возросла активность воздушной разведки США и их союзников у границ России, особенно в акватории Черного и Балтийского морей. И вот, стало известно, что 24 февраля 2019 года противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon провел разведку в районе Керченского пролива и Севастополя. Об этом сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar.



Уточняется, что патрульный P-8A Poseidon (LK-848 VP-26) с бортовым номером 168848 взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла (Sigonella) на острове Сицилия (Италия) в 16:25 по мск. В акваторию Черного моря он попал через воздушное пространство Болгарии и в 17:45 приступил к разведывательному полету, направившись в сторону Керченского пролива. Причем он пролетел на расстоянии 125 километров от Крымского моста.


В 20:35 по мск. P-8A Poseidon был замечен уже в районе Севастополя. Всего разведчик находился у южного побережья Крыма около четырех часов, сделав несколько облетов этого района. В 20:50 по мск., выполнив свою миссию, P-8A Poseidon направился на аэродром базирования.

США активизировали воздушную разведку вблизи Крыма


Минобороны России уже обратило внимание на резко возросшую активность воздушной разведки вероятных «партнеров». По информации ведомства, только за прошедшую неделю пятнадцать летательных аппаратов вели воздушную разведку вдоль границ России. При этом нарушений воздушного пространства российского государства не допущено, так как трижды поднимались в воздух, на перехват любознательных «партнеров», дежурные силы ПВО.
Использованы фотографии: https://www.dvidshub.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти