Русские устроили «этнический террор» в Силах обороны Эстонии

Шутка об эстонских парашютистах, которые третий день висели над городом, появилась явно не на пустом месте.



Чего только стоит заявление председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартина Хельме, который пожаловался изданию Eesti Ekspress, что эстонских военных Вирусского пехотного батальона терроризируют их русские сослуживцы.


По его словам, в батальоне преобладает русскоязычная молодежь, которая и устраивает «этнический террор» в отношении солдат-эстонцев.
Хельме отметил, что русскоязычные военнослужащие отказываются говорить на эстонском языке и игнорируют его даже при общении с офицерами подразделения.

Несложно догадаться, что уровень знания русского языка у эстонских солдат, которые служат в этом подразделении, гораздо выше, чем у их коллег из мононациональных подразделений.

Особое возмущение эстонского политика вызывает тот факт, что во время построений, когда по регламенту положено петь гимн Эстонии, русскоязычные солдаты поют гимн России.

Хельме считает, что подобное положение вещей, когда оборона страны доверена «не интегрированным неэстонцам», представляет риск для национальной безопасности страны.

После таких откровений эстонского политика, невозможно представить, каким образом местные Силы обороны, в которых неформальными лидерами являются русскоязычные солдаты, собираются противостоять «российской угрозе».
Использованы фотографии: https://aftershock.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 25 февраля 2019 19:25
    +1
    • 1
    • 0
    Всё нормально. Это наши зелёные человечки..
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 26 февраля 2019 11:27
    +1
    • 1
    • 0
    Да, редко когда читая политические новости я от души улыбаюсь. И правда есть чего бояться... laughing И самой эстонской армии и НАТО, в котором есть такая вот "пятая колонна". Я думаю, введение в стране двуязычия на госуровне (как в Италии или Швейцарии, где вообще на 6,5млн населения 4 гос.языка) решило бы проблему и с армией и с русскоязычным населением. Ребята эти ведь, судя по тому, что служат в армии, являются эстонскими гражданами.
    Про такую вот "дедовщину" я конечно ничего не слышал, но знаю, что на учениях НАТО, особенно в то время, когда в ВС ФРГ ещё служили срочную, часто встречались русскоговорящие "немцы", "французы", "румыны" прибалты и т.п., вместе у пива говорили о том, как они вообще, если что, будут воевать с Россией... Выяснялось, что видимо никак... И вообще, учитывая насколько этнически пёстрые в настоящее время стали ВС европейских государств, особенно западных, вызывает сильный вопрос, насколько вообще на такие армии можно рассчитывать в различных конфликтах, которые сегодня часто происходят именно там, откуда корнями происходят сами эти "НАТОвские" солдаты...