Самолет-разведчик США пролетит над территорией России

«Открытое небо», один из немногих договоров по контролю над вооружениями, которые действуют на сегодняшний день.





Министерство обороны России сообщило, что в рамках этого договора будет совершен совместный англо-американский наблюдательный полет над территорией страны.

Полет будет осуществлен на американском самолете-разведчике Boeing OC-135в, который отправится из аэропорта Хабаровска.

Как пояснили в военном ведомстве, маршрут полета согласован и его соблюдение будет строго контролироваться российскими специалистами, равно, как и строгое соблюдение согласованных параметров, а также применение ранее оговоренной договором аппаратуры слежения.

Согласно существующих договоренностей, российский самолет наблюдения Ан-30Б совершит ответный полет над территорией Германии буквально в течение ближайших нескольких дней.

Российский самолет проделает над Германией путь в 1300 километров. Интенсивность полетов по договору «Открытое небо» такова, что будущий полет Ан-30Б над странами-участниками договора станет уже третьим в этом году.

На фоне того, что США вышли из ДРМСД и, по всей видимости, продолжат и дальше разрушать сложившуюся архитектуру контроля над вооружениями, существование договора «Открытое небо», как одного из инструментов этого контроля, представляет особую ценность.
Использованы фотографии: https://webkits.hoop.la
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти