Американский эксперт рассказал, какие ракеты США разместят в Европе

После выхода из ДРСМД Соединенные Штаты вряд ли пойдут на размещение в Европе ядерных боеголовок. Но это не означает, что Вашингтон не разместит в европейских странах крылатые ракеты. К такому выводу пришел американский аналитик Брайан Маккеон.





Маккеон знает, о чем говорит, поскольку в свое время он был помощником заместителя министра обороны США, а затем исполнял обязанности заместителя шефа Пентагона. Сейчас он работает старшим директором в «Центре дипломатии и глобального взаимодействия Пенн Байден»

Будучи хорошо знакомым с американской военной стратегией, Маккеон отмечает, что в руководстве Пентагона распространена точка зрения о необязательности обладания таким же оружием, как и Россия.

У США есть свои преимущества перед Россией, связанные с такими вариантами морского и воздушного базирования ракет, которые представляют прямую угрозу РФ.

Я сомневаюсь, что Соединенные Штаты будут стремиться к ядерному варианту. В случае с наземными системами, полагаю, это будут неядерные системы… У США есть другие варианты, которые не обязательно подразумевают крылатые ракеты наземного базирования,

- заявил Маккеон в интервью РИА Новости.

В частности, это может быть крылатая ракета морского базирования, о планах разработки которой сообщило американское военное ведомство в новой ядерной доктрине. Цель разработки этой ракеты как раз и заключается в том, чтобы создать надежный противовес новым российским видам вооружения.

В любом случае, новая гонка вооружений не несет ничего хорошего ни Европе, ни миру в целом. И прямая ответственность за разрушение существовавших прежде договоренностей лежит на Вашингтоне.

Именно американская «партия войны», используя провокации и необоснованные обвинения в адрес России, поставила под удар своих собственных союзников по НАТО в Восточной и Западной Европе.
Использованы фотографии: http://www.zimbio.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. А мы разместим - и вам хана!