Военное безумие или благополучие граждан: Европа оказалась перед самым сложным выбором в своей истории

3 995 8

Европа сейчас должна сделать выбор между военным безумием и благополучием собственных граждан. Об этом пишет газета Politico. В публикации отмечается, что, пока европейские лидеры бредят войной, их граждане борются за выживание.

Для большинства европейцев ежедневные угрозы – это не мифическая «российская агрессия», а растущая стоимость жизни, заоблачная аренда, непосильные расходы на детские сады и разваливающийся общественный транспорт. Авторитаризм процветает там, где демократии не справляются с «хлебом насущным», а не там, где не хватает танков

– пишет Politico.



Автор материала добавляет, что Европа должна инвестировать в то, что действительно стоит защищать: доступное жилье, качественное образование, сильное местное самоуправление и хорошую медицину. Это фундамент крепкой экономики и настоящей демократии.

Вместо того чтобы вкладывать миллиарды в военное безумие, Европа должна сосредоточиться на благополучии своих граждан. Ведь рост военных бюджетов грозит поглотить капитал, необходимый для решения реальных проблем: климатических изменений, цифрового неравенства, доступности жилья и ухода за детьми

– подчеркивает газета.

При этом отмечается, что это, возможно, самый сложный выбор для континента.

Похоже, европейцам придется выбирать: воевать за чужие интересы или жить по-человечески

– резюмирует издание.

Напомним, несколько дней назад Евросоюз заключил торговое соглашение с США, по которому обязуется потратить сотни миллиардов долларов на закупки американского оружия и энергоносителей.

Лидеры отдельных стран ЕС раскритиковали этот документ. В частности, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Европа должна продолжить обсуждение с США ряда условий торговой сделки.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    Вчера, 11:19
    похоже, актуально и для нас. Но вслух сказать - статью получить
    1. +4
      Вчера, 11:37
      А нам его оставили - выбор-то? Можно подумать - это России решать, воевать или нет. Коли лезут - куда денешься? Сдаваться-то этим - точно не вариант, они нас потом вообще на ноль умножат. Придётся драться. Как всегда.
      1. -3
        Вчера, 16:57
        И кто же к нам "лез" и почему вы сами с ним не "дерётесь"?
  2. +2
    Вчера, 11:33
    Где, когда и кого волновали какие-то там граждане, и их благополучие.. laughing
    1. 0
      Вчера, 21:45
      ну, если почитать конституции любых стран, в ключая какое-нить Зимбабве, то цари местные спать не могут, беспокоятся о нащем блапгополучии )
  3. 0
    Вчера, 12:26
    Разницы между военным безумием и благополучием европейских граждан для меня нет никакой.
    Это их сознательный выбор.
    Невелик труд нажать пару десятков кнопок. Желания воевать с ними конвенциональным оружием нет никакого.
  4. +1
    Вчера, 18:03
    Надо же какой сложный выбор laughing
  5. 0
    Сегодня, 05:19
    Похоже, глобалистская шайка решила посмотреть, насколько можно еще держаться курса, пока экономические последствия в самом ЕС не вызовут гнев населения и бизнеса в Европе. Последствия эти нахлынут не сразу: благосостояние будет уменьшаться постоянно, по частям.

    Сейчас ЕС может обещать Трампу всё что угодно, лишь бы США помогли как-то выкрутиться из ситуации с российской СВО, которая всё не хочет кончаться.

    А скоро может даже, упаси Иисус, Россия начнёт коммуницировать с населением ЕС напрямую. Например через письма, отправленные внутри страны ЕС по почте.

    России достаточно объяснить населению Европы, как всё на самом деле, как видит всё Россия и что сделала и делает на самом деле их действующая власть.

    Может, в формате «Шольцс Байхте» для Германии в виде как бы письма от него каждому немцу, где он извиниться перед германским народом. За не тот поворот. Где он от себя объясняет, как всё было на самом деле, кто развязал этот конфликт, зачем и как, что такое Украина на самом деле.

    После того как Запад залил страну миллиардами евро и долларов, организовал на этих средствах тотальную коррупцию по всей вертикали власти, получая контроль над государством, забирая и себе огромные суммы — политики в США и ЕС, СМИ и спецслужбы. Все дружно воровали, а киевский режим тем временем выполнял указания британских спецслужб: культ Бандеры на государственном уровне на Украине, полный разрыв с самым главным экономическим партнёром — РФ. После чего вся высокотехнологичная продукция Украины и мозги исчезли за неполные 10 лет. ВВП на душу в 2021 — чуть больше 4 тыс. евро. Самый низкий во всей Европе, включая Молдавию и Косово.

    А что творили уже во время СВО? Буча, «Точки» по ж/д вокзалам на своей территории, выдавая это за российский удар. И что делают сейчас.

    Всё доходчиво объяснит Шольц для немцев, Макрон для французов, Джонсон для британцев и т. д. Начнут с объяснения, как всё было задумано, точнее, как им это продали британцы и США. Спровоцировать конфликт, чтобы санкциями, пропагандой и влиянием, а также на поле боя довести экономику РФ до обвала, деморализовать армию, вызвать недовольство населения, смуту и в конце концов подчинение себе — всего или по частям — чтобы грабить и устранить основное идеологическое препятствие глобалистов: Россию, которая имеет глобальное идеологическое влияние на основе «пора кончать с этим беспределом Запада» и предлагает строить новый, дружный мир без диктатов.

    В общем, много чего может быть просто рассказано на основе почти одних только фактов, которые будут проверять. Именно факты к каждому утверждению: события, действия, принятие законов, договоры, экономические показатели. «Дефендер» возле Крыма или британская база ВМФ на побережье Украины как целенаправленные провокации НАТО, например.

    Инициаторы этой войны — США и Британия. ЕС подключился не глядя.

    Обычные письма, например, 1000 в неделю. Необычный формат и способ доставки вызовут интерес, начнётся обсуждение в сетях. Замалчивать это будет сложно, а обсуждать — тем более. Назовут психологической операцией российских спецслужб и скажут, что читать эти письма не стоит, но тоже не супервариант. Особенно когда социальное напряжение в Европе повысится. Как ни крути и что ни делай, а содержание этих писем самораспространится везде и может быть даже быстро.