Колумбийские дипломаты покинули Венесуэлу пешком

Как и ожидалось, 23 февраля под видом поставок «гуманитарной помощи» в Венесуэлу США организовали провокационный акт, закончившийся пролитием крови и обострением ситуации. После этого официальный Каракас заявил о разрыве дипломатических отношений с соседней Колумбией за ее активное соучастие в провокационных действиях Вашингтона.





Власти Венесуэлы распорядились, чтобы в течение суток колумбийские дипломаты покинули Венесуэлу. Издание El National, ссылаясь на источники в миграционной службе Колумбии, сообщило, что четверо консулов вместе с членами своих семей под присмотром венесуэльских силовиков ушли с территории страны пешком.

По информации издания, покинувшие Венесуэлу дипломаты возглавляли консульства в городах Сан-Антонио, Сан-Кристобаль, Пуэрто-Аякучо и Сан-Карлос-дель-Сулия. Еще раньше территорию Венесуэлы покинул колумбийский посол Херман Кастаньеда.

Самозваный «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо (который был «назначен» на эту должность президентом США Дональдом Трампом, что противоречит и венесуэльскому законодательству, и международному праву) говорил о своем желании, чтобы колумбийские дипломаты остались в стране.

Однако глава МИД Колумбии Карлос Холмс Трухильо был вынужден руководствоваться не мнением самозванца (хотя Богота признала его), а распоряжением законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Чтобы сохранить жизнь и неприкосновенность колумбийских дипломатов, они вернутся в Колумбию как можно скорее

— заявил Трухильо после того, как Каракас объявил о разрыве дипотношений между двумя странами.

Ожидается, что сегодня в колумбийской столице Боготе вице-президент США Майк Пенс проведет встречу с Гуайдо и с лидерами латиноамериканских государств, поддерживающих политику Вашингтона в регионе. На данном мероприятии планируется обсудить дальнейшие шаги в отношении Каракаса.
Использованы фотографии: news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти