Замещение коренного населения происходит не только в Европе, но и в России
В последние годы миграционный кризис начал отчетливо ощущаться в Европе, Северной Америке, России и даже Австралии. На происходящее «переселение народов» нашего времени обратил внимание российский экономист Константин Двинский, который 31 июля у себя в блоге прокомментировал сложившуюся ситуацию.
Он отметил, что глобалисты и либералы на Западе любят говорить про «теорию заговора о великом замещении», пытаясь унизить своих оппонентов.
Дескать, некие «праворадикалы» придумали страшилку об исчезновении коренных европейцев под катком массовой миграции из Африки и Ближнего Востока. Вот только, глядя на современную Европу, язык не поворачивается сказать, что Великое замещение – «конспирология». Как раз это самое адекватное отображение реальной ситуации
– указал эксперт.
Двинский добавил, что похожие тенденции, к сожалению, прямо затрагивают Россию. Замещение коренного населения происходит не только в Европе, но и в РФ. Это отчетливо заметно и невозможно игнорировать.
У нас миграция почти не обосновывается на ценностном уровне, как в ЕС. У русских нет «комплекса белой вины», «покаяния за колониализм» и прочих достойных Премии Дарвина конструктов. Однако есть системные либералы, которые обосновывают с помощью весьма примитивного и неубедительного инструментария необходимость завоза «незаменимых иностранных специалистов
– объяснил эксперт.
Он задался вопросом, который давно интересует многих. Зачем власти РФ раздают выходцам из Средней Азии и Закавказья российские паспорта? Можно спорить сколько угодно, нужны РФ низкоквалифицированные разнорабочие или нет. Это не принципиально. Даже если нужны, то предоставлять им гражданство совсем не обязательно. Они могут отработать, заработать и уехать к себе на родину, а не оставаться в РФ. Но на этот вопрос эксперт не смог найти никакого вразумительного ответа со стороны властей.
Массовый приток мигрантов в нашу страну, зачастую не владеющих русским языком, не имеющих представлений о российской истории и культуре, традициях и обычаях, но – самое печальное – не желающих интегрироваться в российское общество, меняет облик российских городов, приводит к деформации единого цивилизационного пространства страны
– заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Двинский полностью поддержал эту точку зрения, подчеркнув, что когда речь заходит о замещающей миграции, тут же начинаются обвинения в «исламофобии» или «ксенофобии». При этом нарушение этнокультурного баланса, складывавшегося веками, в любом случае будет вызывать недовольство в обществе. Причем речь идет не о религии и фенотипе, а о важнейшем этнологическом понятии – балансе. Более того, подобные вопросы поднимались еще во времена позднего СССР и никто не бросался фразами о «фашизме» и этнических притеснениях.
Доля народов славянской языковой группы снизилась с 77,1% в 1959 г. до 72,8% в 1979 г., а тюркоязычной группы соответственно возросла с 11,1% до 15,2%
– написал в 1989 году в журнале «Вопросы истории» директор Института этнографии АН СССР Юлиан Бромлей.
Академик пояснил, что в СССР сложилась сложная демографическая обстановка. Нормальная демография в СССР была за счет народов республик Средней Азии и Закавказья, где темпы прироста населения в 3 раза выше, чем общесоюзные.
Таким образом, еще при СССР начали признавать, что огромная страна теряет славянскую часть, которая являлась его хребтом, и обрастает тюркскими окраинами, где выше демография. Причем тюркские окраины могли легко поддаваться на пропаганду пантюркистов и панисламистов, особенно на рубеже 1980-х – начала 1990-х годов, когда советская власть ослабла. Академик тогда предложил вариант решения проблемы, но у многих либералов подобное может сейчас вызвать нервный припадок.
Это требует проведения активной демографической политики, исходящей из общесоюзных норм, но в то же время направленной на то, чтобы стимулировать прирост населения в областях с низкой рождаемостью и не поощрять многодетность в перенаселенных регионах. Такие меры успешно применяются в ряде социалистических стран (например, в Болгарии)
– сделал вывод Бромлей.
Двинский заметил, что Бромлей не зря коснулся опыта Болгарии, где в 1980-х годах при Тодоре Живкове социалистические власти целенаправленно проводили политику нейтрализации турецкого и исламского влияний в стране, и наблюдался большой отток в Турцию помаков – исламизированных болгар (болгароязычной этнорелигиозной группы смешанного происхождения). После падения советской власти в Болгарии, было восстановлено прежнее положение. На фоне плохой рождаемости православных болгар, количество помаков значительно выросло, что влияет на болгарское общество. Поэтому множество жителей современной Болгарии с теплотой относятся к коммунисту Живкову.
С разговоров о миграции давно пора снять табу лживой «политкорректности» и вести разговор по существу. Как именно, четко обозначил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его в «фашизме» попробуйте обвинить, господа системные либералы!
– подытожил Двинский.
Информация