В России появятся электронные водительские права

Россия уверенно следует в ногу с мировыми тенденциями, в сфере создания передовых электронных форм идентификации личности, а иногда и опережает их.





Так, в интервью РИА «Новости», начальник Главного управления ГИБДД генерал-лейтенант полиции Михаил Черников сообщил, что в 2020 году в России могут появиться электронные права, которые позволят избавиться от необходимости ношения с собой водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля.

По его словам, с помощью информационных систем и электронных баз данных можно будет узнать, имеет ли право на управление транспортным средством человек, который находится за рулем, исключив из этого процесса водительское удостоверение в том виде, в котором оно есть сейчас.

Руководитель ГИБДД считает, что нововведение исключит возможность использования поддельных документов или чужих прав, когда используется внешняя схожесть водителей.

Решение о введении электронных водительских прав и стало причиной, по которой МВД может отказаться от оснащения водительских прав и свидетельств о регистрации автотранспорта микрочипами.

В этом решении присутствует неумолимая логика – зачем два раза тратить бюджетные средства, если можно сразу выбрать самый современный и технологичный вариант, позволяющий решить проблему на годы вперед?
Использованы фотографии: https://belizv.rbsmi.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти