Бразилия расширила зону безопасности на границе с Венесуэлой

Решительность Национальной гвардии Венесуэлы при защите своей границы вынудила бразильских силовиков принять меры по снижению напряженности в местах погранпереходов.




После многочисленных стычек, вызванных провокационными действиями оппозиции, в частности поджогами грузовиков с гуманитарной помощью, Бразилия приняла решение снизить напряженность на границе с Венесуэлой.

Для этого агенты национальных сил безопасности Бразилии расширили кордон безопасности в приграничной зоне, отодвинув зону безопасности еще на сто метров от границы.

Напомним, что венесуэльская оппозиция под руководством самозваного президента Хуана Гуайдо активно действует на границах страны с территории сопредельных государств – Колумбии и Бразилии, которые уже давно потеряли независимость и являются сателлитами США в Южной Америке.

В настоящее время оппозиционеры пытаются силой завести на территорию Венесуэлы грузовики якобы с гуманитарной помощью, в которых может быть оружие и боеприпасы.

Ранее мы сообщали, что внешнеполитическое ведомство Кубы заявило о скрытной переброске подразделений спецназа морской пехоты США, имеющих опыт свержения неугодных правительств, в страны Карибского бассейна.
Использованы фотографии: http://abcmundial.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти