Nokia 9: раскрыты характеристики «револьверной» камеры

Долгожданный флагман Nokia 9 PureView, который должен был увидеть свет еще в прошлом году, был официально представлен в Барселоне. Необычная пяти модульная камера «револьверного» типа, качественный дисплей и доступная цена делают новинку максимально привлекательной для пользователей. Но обо всем по порядку.



Начнем с того, что разработчики не «обманули» и действительно разместили на тыльной стороне аппарата камеру револьверного типа, состоящую из пяти модулей. Одновременная съемка 5-ю сенсорами обеспечивает высочайшее качество снимков. К тому же, благодаря инженерам из ZEISS, в устройстве удалось реализовать специальные алгоритмы процессинга, позволяющие улучшить фото уже после съемки.


В общей сложности камера получила 2 полноцветных и 3 монохромных сенсора совокупным разрешением в 64 Мп. Плюс ко всему, в аппарате доступен 5-кратный зум без потери качества изображения и профессиональный режим съемки в RAW.

Внешне Nokia 9 PureView выглядит не так инновационно, как ее ближайшие конкуренты. Нет «новомодных» вырезов в экране, да и «челка» с «подбородком» по нынешним меркам довольно широкие. Зато к 6-ти дюймовому экрану нет никаких претензий. Дисплей с OLED матрицей, идеальным черным цветом и поддержкой HDR10, несомненно, соответствует уровню топового камерофона.

Углы экрана скруглены, а соотношение сторон составляет 18:9, что обеспечивает 80% полезной площади по отношению к поверхности. С обеих сторон корпус устройства защищен стеклом Gorilla Glass 5. «Спинка» смартфона имеет округлую форму, а толщина алюминиевых граней с алмазной обработкой составляет всего 8 мм.


Что касается «начинки», Nokia 9 PureView, как и обещалось, получил чип Qualcomm Snapdragon 845, 6 Гб ОЗУ и 128 Гб физической памяти. Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч. Цена новинки при этом равна 699$, что делает флагман от Nokia одним из самых доступных и высококлассных камерофонов в индустрии.
Использованы фотографии: https://iuno.top/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 26 февраля 2019 09:55
    0
    • 0
    • 0
    Да, всего 50 тыщ. Быстренько покупаем этот народный "убийцу айфонов"!