В Киеве возбуждены дела против семерых россиян за инцидент в Черном море

Новые уголовные дела из-за инцидента в Керченском проливе, который имел место 25 ноября прошлого года, возбудила Служба безопасности Украины (СБУ). Они касаются семерых российских военных.





Согласно информации, распространенной пресс-секретарем генерального прокурора Украины Ларисой Сарган через соцсеть Facebook, фигурантами новых уголовных дел стали командующий войсками Южного военного округа РФ Александр Дворников, командующий Черноморским флотом Александр Моисеев и пятеро военнослужащих Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Ранее, сразу же после инцидента, СБУ возбудила дела против некоторых российских военных и пограничников. Их обвиняют в «планировании, подготовке, развязыванию и ведению агрессивной войны», а также в покушении на убийства. Несмотря на явно провокационный характер событий, произошедших 25 ноября 2018 года в Черном море, на Украине отказываются признавать незаконность и абсурдность действий как моряков, непосредственно нарушивших границу с Россией, так и тех, кто отдавал им приказы. Столь же абсурдны и обвинения, выдвинутые в отношении россиян, охранявших российские рубежи и выполнявших свой долг.

Телеканал RT побеседовал с заместителем председателя Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктором Водолацким по поводу новых уголовных дел, возбужденных СБУ. По его словам, власти Украины видят, что ажиотаж вокруг того инцидента утихает. Поэтому было решено подбросить в этот «костер» еще «дров».

Непонятно, за что и почему возбудили уголовные дела. До 31 марта мы еще будем свидетелями подобных заявлений, которые можно услышать разве что в психиатрической больнице

— цитирует телеканал слова парламентария.
Использованы фотографии: novosti.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти