Американцы не готовы к ядерной войне

Соединенные Штаты, давшие миру в 60-х годах такую субкультуру как «выживальщики», на деле оказались не готовы к наступлению апокалипсиса.




К такому неожиданному выводу пришли эксперты центра по контролю и профилактике заболеваний США после исследований сообщения в сети Твиттер, сделанных жителями штата Гавайи в течение 76 минут после ложного предупреждения о ядерной атаке 13 января 2018 года.

Неготовыми к ядерной войне оказались не только система оповещения населения, но и само население, которое продемонстрировало страх и полное непонимание того, как нужно поступать в этом случае.

Исследователи пришли к неутешительному выводу, что люди не запоминают, чему их учили во время проведения учебной эвакуации, а наличие возможности мгновенно обмениваться информацией через мессенджеры и социальные сети, распространяя при этом панику и неправильные советы, только усугубляет ситуацию.

На основании этого исследования эксперты дали рекомендации властям в случае возникновения реальной опасности рассылать населению региона краткие и понятные инструкции, что делать в случае ядерного нападения и по мере появления новостей максимально извещать население, чтобы предотвратить появление паники и слухов.
Использованы фотографии: http://www.heraldodiariodesoria.es
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 25 февраля 2019 17:23
    +1
    • 1
    • 0
    Американцы не готовы к ядерной войне

    Давно так не смеялся laughing laughing laughing Ну какой нормальный человек, в трезвом уме и твердой памяти, на планете Земля готов к ядерной войне ??? Это самоубийство, конец всему, Апокалипсис, ссудный день. Только клиенты института прикладной психиатрии всегда готовы и ко всему laughing
  2. дудли к ядерной войне неготовы
    а бомбить и убивать все здоровы!
  3. Сергей Латышев (Серж) 26 февраля 2019 09:58
    +1
    • 1
    • 0
    А кто готов? Может Гондурас?
    Практически все боеголовки межкантиненталок являются гиперзвуковыми, маневрируют за счет формы, малосбиваемы.
  4. Женераль Чернота (Геннадий) 28 февраля 2019 14:19
    0
    • 0
    • 0
    Ну как не готовы? Вон у них под Атлантой склады пластиковых гробов.
    А Вы пишите "не готовы". Это как посмотреть.