Почему Израиль повадился «уничтожать» российскую боевую технику?

Международная выставка Aero India 2019 превратилась в какой-то тотальный разгром ВКС и ПВО Вооруженных сил России! Правда, происходил этот самый «разгром» исключительно в не имеющих с реальностью ровно ничего общего и выполненных с помощью компьютерной графики рекламных роликах некоторых производителей вооружений. Однако, наметившаяся, похоже, тенденция к использованию передовых образцов российской военной техники в качестве визуализации кое-кем собственных навязчивых идей и больных фантазий, уже сама по себе заслуживает серьезного разговора.



Воистину, правду писали мудрые братья Стругацкие: «Самые убедительные свои победы мы одерживаем над воображаемым противником»! В Индии на данном поприще особо отметились «креативщики» израильской фирмы Israel Aerospace Industries. Например, в состряпанном ими творении, прославляющем созданный корпорацией комплекс противовоздушной обороны MRSAM, это «чудо враждебной техники» лихо «валит» один за другим два российских ударных вертолёта Ка-50, известных во всем мире как «Чёрная акула». Мало того – обычной фантастики авторам этого промо-вранья, как видно, показалось недостаточно, и следующей жертвой израильского «вундерваффе» становится уже Су-35! В видеоролике также мелькает российский ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант». Одним словом, позорный разгром российского военпрома и безоговорочная победа сынов Израиля... При этом с уверенностью можно утверждать - если насчет Ка-50, считающихся в России устаревшими, еще, гипотетически, возможны варианты, то Су-35, признанный на сегодня наиболее опасным для военной техники НАТО отечественным самолетом, практически, гарантированно оставил бы мокрое место и от MRSAM, и от любого другого аналогичного ЗРК.



Впрочем, это только цветочки. Другой «блокбастер» от Israel Aerospace Industries посвящен уже расписыванию достоинств некоего дрона-камикадзе Mini Harpy. Эта мелкая дрянь одноразового применения в рекламных видеоматериалах используется для уничтожения мобильной РЛС. И все бы ничего, вот только сгенерированная израильскими компьютерщиками техника до боли напоминает использующийся для работы ЗРК С-300 и С-400 всевысотный обнаружитель 96Л6Е на шасси МЗКТ-7930.


Вот тут, по-моему, имеем дело уже не просто с наглым бахвальством и преувеличением собственного потенциала, а с глубокими и крайне болезненными комплексами неполноценности. Похоже, пилоты ВВС Израиля обзавелись ими после появления в Сирии российских С-300, поставивших крест на их беспределе в тамошнем небе. Теперь, очевидно, завиральные мультики крутят «асам» ЦАХАЛ с целью их скорейшей психологической реабилитации и возвращения в строй. Но, зачем же такое на выставках крутить, напропалую дуря честной народ?

Надо сказать, что особое восхищение и даже неподдельный восторг сомнительные творения израильских рекламщиков вызвали на Украине. В тамошних соцсетях их немедленно провозгласили не менее, чем «богами маркетинга». Еще бы – «москалей сбивают»! Если бы в роликах горели наши города и гибли русские дети, рекламный отдел Israel Aerospace Industries, наверняка был бы в полном составе представлен к званиям героев Украины... Или, как минимум – к какой-нибудь премии имени Бандеры. В свете всего этого совершенно естественным представляется тот факт, что подобный же гнилой «креатив» продемонстрировали все на той же Aero India 2019 и сами украинцы! Представители их государственного концерна «Спецтехноэкспорт» явили миру «мультик», рекламирующий «новейшую систему ПВО украинского производства» С-125М «Печора». На видео ракета этого ЗРК успешно поражает самолет, в котором только абсолютно гражданский человек или закоренелый «сухопутчик» не сможет опознать российский многоцелевой истребитель МиГ-29.

Забавно... Начать нужно с того, что «Печора» - никакая не украинская военная разработка, а советская. Разницу пояснить, думаю, не надо. «Новейшая» ее ипостась – продукт очередной кривой «модернизации» загибающегося ВПК «нэзалэжной», отчаянно пытающегося придать рассыпающемуся от возраста и отсутствия должного обслуживания «проклятому советскому наследию» хоть какую-то боеспособность. Ознакомившиеся с ТТХ данного «шедевра» российские военные специалисты и эксперты пришли к однозначному выводу: позапрошлый век! Опасность представляет разве что для гражданских воздушных судов – больших, низкоскоростных и не имеющих средств РЭБ. Для современной боевой авиации ВКС России несет такую же угрозу, как старое пугало на грядке проплывающего под крыльями огорода.

То, что в качестве «супостата», безжалостно уничтожаемого в виртуальных мечтах, украинцы избрали русский самолет, не удивляет совершенно. Но дело тут вовсе не только в граничащей с помешательством русофобии. Имеются и сугубо практические аспекты. Для лучшего их понимания стоит упомянуть о том, что ровно в день открытия выставки в индийском Бангалоре – 20 февраля, в Киеве состоялась пышная презентация «исследования», проводившегося немалой группой украинских «экспертов». В нее, помимо интернетных болтунов и диванных «стратегов», входили и люди более практичного склада – например, экс-заместитель главы государственного концерна «Укроборонпром» Денис Гурак, заместитель министра обороны Украины в 2014-2015 годах Юрий Гусев, а также вполне официальные лица, имеющие отношение к тамошнему парламенту. Тема изысканий этих господ была следующей: «Использование Россией торговли оружием для достижения геополитических целей»...

Смысл «исследования»? Его цель? Держитесь крепче... В качестве таковой многочисленные соавторы провозглашают «... стремление объяснить всему Западному Миру важность Украины в противодействии российскому доминированию на рынке постсоветских вооружений...»! Во как! Остальное – просто и незамысловато, как, простите, мычание: «Россия торгует оружием «в экспансионистских целях». Цивилизованный мир в опасности! Зловредных «москалей» на мировом оружейном рынке надо срочно заменить – на щирых украинцев...»


Вот, в принципе, и все – дальше остается только звать санитаров. Однако, прежде напомним – эти самые украинцы крутили в Бангалоре свои гнусные мультяшки как раз в тот момент, когда с правительством Индии велись переговоры о закупке российских истребителей, притом – именно МиГ-29. Да, и вот еще что – авторы «исследования» о «гибридной российской торговле оружием» в качестве одного из основных обвинений в адрес нашей страны, говорят о применении ею на мировых рынках оружия «недобросовестных методов». В частности - « фейковой дискредитации конкурентов». Без комментариев...
Использованы фотографии: http://eurasia.expert/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 26 февраля 2019 13:43
    +1
    • 1
    • 0
    Эти укродурогоны действительно тронулись умом. Да и не осталось уже никакого ума в этих зомбированных украинских головах, паранойя и сплошной бред о пресловутой российской угрозе. Как говорится, если сам себя не похвалишь, то никто не похвалит и никакого внимания даже не обратит. Вот он, идиотизм в своём наивысшем проявлении!!!
  2. Krasnodar Офлайн
    Krasnodar 26 февраля 2019 19:44
    +1
    • 3
    • 2
    Автор статьи забыл о том, что маркетинговым сегментом израильтян являются вооруженные Апачами индусы, Ф-16-ми европейцы и прочие обладатели западных образцов вооружений. Торговал бы с Ираном, Монголией и Венесуэлой, то еврейские ракеты били бы Ф-15, Кобры, Сикорские, а дроны уничтожали бы батареи Патриотов. Кстати, в свете как минимум трех известных авиаударов Израиля по Сирии после поставки С-300 Асаду, о каком комплексе летчиков Хейль Авира пишет автор? )) Последний удар был месяц назад - какой беспредел прекратили С-300? Такое впечатление, что статью писал школьник.
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 27 февраля 2019 02:14
    +1
    • 1
    • 0
    А вы им пенсии поднимите процентов на триста - может успокоятся, а то как-то не кошерно получается - они кровь мешками проливали за свою РгОДИНУ, а вы пенсии щемите!!!
  4. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 1 марта 2019 08:18
    0
    • 0
    • 0
    Ну вполне логично. Уничтожают технику вражеских стран в роликах. Они ж не виноваты, что у этих стран российское вооружение.
    Странная статья какая-то belay