Газопровод «Сила Сибири» почти готов

Корпорация «Газпром» отчиталась о темпах строительства газопровода «Сила Сибири». Уже построено 99% магистрали, в ближайшее время строительство будет завершено.





Напомним, что «Сила Сибири» - один из трех крупнейших проектов «Газпрома» в настоящее время, наряду с «Северным потоком-2» и «Турецким потоком». По газопроводу «голубое топливо» устремится в Китай – Поднебесная сегодня является одним из наиболее перспективных рынков для сбыта российских энергоресурсов.

Договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту был подписан еще в мае 2014 г. С российской стороны его подписали представители «Газпрома», с китайской – компании CNPC. По договору, заключенному на тридцать лет, каждый год Россия должна поставлять Китаю 38 млрд кубометров газа.

Только в 2019 г. на реализацию проекта «Сила Сибири» корпорация «Газпром» планирует направить 147,5 млрд рублей. Но зато руководитель «Газпрома» Алексей Миллер обещает, что поставки газа в Китай начнутся уже 1 декабря 2019 года.

Если все будет складываться успешно, то к 2035 году доля российского газа на китайском рынке может составить более 25%. Кстати, на европейском рынке «Газпром» также усиливает присутствие – за год ему удалось увеличить долю российского газа в странах Евросоюза с 34,2% до 36,7%. И у корпорации есть все основания считать, что в обозримом будущем темпы закупок российского газа европейскими и азиатскими государствами будут только расти.

Строительство «Силы Сибири» стало одним из наиболее масштабных событий не только для российского газового сектора, но и для экономики в целом. Развитие экономических связей с Китаем представляет очень большой интерес для нашей страны, особенно на фоне ухудшившихся отношений со странами Запада.
Использованы фотографии: http://www.teleport2001.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. В Европу газ будет поставлять Великая Украинская Империя!