Бразилия не желает предоставлять США плацдарм для нападения на Венесуэлу

Как заявил вице-президент Бразилии Антониу Амилтон Моурау, страна не будет предоставлять США свою территорию для интервенции в Венесуэлу. По его словам, Бразилия приложит все усилия, чтобы венесуэльский политический кризис разрешился мирным путем.





Такое заявление Моурау сделал в ходе интервью телеканалу Globo, находясь в колумбийской столице на заседании Группы Лимы. Данное заседание было посвящено обсуждению ситуации в Венесуэле и дальнейших мер США и союзников против этой страны.

Моурау пояснил, что для предоставления территории Бразилии американским войскам в качестве плацдарма необходимо разрешение Национального конгресса. Правительство не может сделать этого без согласования с законодательным органом страны. Да и в самом правительстве большинство выступает против того, чтобы американские войска с территории Бразилии вторгались в Венесуэлу.

По его словам, государства, входящие в Группу Лимы, и сами не желают проводить интервенцию. Нужно искать другие пути, чтобы доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь.

Никто не поддерживает военное решение ситуации

— подчеркнул вице-президент Бразилии.

Из уст американских политиков сейчас звучат грозные заявления и откровенные угрозы в адрес венесуэльских должностных лиц и даже в отношении других стран, не пожелавших поддержать курс США на насильственную смену власти еще в одном государстве. Однако с поиском желающих лично принять участие в военной авантюре у Вашингтона явные проблемы.

Это не означает, что США, в конце концов, не додавят своих союзников в регионе, но снижает возможности державы, как обычно, претендующей на роль мирового жандарма, и увеличивает цену возможного вторжения.
Использованы фотографии: folha.uol.com.br
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти