Зачем стратегический беспилотник США много часов «бродил» у границ России

Авиационная разведка США у границ России не прекращается ни на день. Накануне мы сообщали, как американцы активизировали разведку в акватории Черного моря. И вот, уже стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе, в ходе которого он восемь раз приближался к границам России.





Нужно отметить, что Global Hawk может находиться в небе до 30 часов. Поэтому не удивительно, что упомянутый «стратег» прилетает издалека. Ведь он базируется, вместе с патрульным Boeing P-8A Poseidon, на авиабазе НАТО Сигонелла (Sigonella) на острове Сицилия (Италия).

Западные авиационные сайты, которые занимаются мониторингом, сообщают, что засекли взлет упомянутого Global Hawk с указанной авиабазы и проследили весь его маршрут. Он весьма извилист, замысловат, но интересен. Беспилотник перелетел Италию, Грецию, Болгарию, Румынию, Молдавию и Украину. То есть он не «срезал углы» и, походу, проводил разведку этих территорий, не сообщая об этом своим союзникам, чтобы не расстраивать их.

Прилетев на Донбасс, «стратег» начал летать вдоль линии разграничения туда-сюда, совершая один разворот над Азовским морем, а второй на стыке границ России, Украины и ЛНР на Луганщине, не залетая в воздушное пространство России.

Нужно напомнить, что RQ-4B Global Hawk не зря считается стратегическим. И это связано не только с продолжительностью его полета. Все дело в том, что у него соответствующая «начинка». Оборудование и аппаратура, находящаяся на его борту, позволяет беспилотнику собирать данные и вести разведку на глубину более 300 километров.
Использованы фотографии: https://www.ainonline.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти