«Газпром»: доля поставок газа в Европу стала рекордной

Прошлый, 2018 год стал для «Газпрома» рекордным не только по добыче газа, но и по его поставкам в различные регионы мира.




Как следует из презентации, подготовленной в компании ко Дню инвестора, в 2018 году доля поставок газа в страны Европы и Турцию выросла до рекордных значений – 36,7%. Для сравнения: годом ранее, в 2017 году, эта доля составляла 34,2%.

Публикуя данные, авторы презентации ссылаются на слова генерального директора компании «Газпром-экспорт» Елены Бурмистровой, которая озвучила эти цифры.

Напомним, что 2018 год стал для российской газодобывающей компании рекордным и по экспорту газа в дальнее зарубежье. В сравнении с 2017 годом экспорт вырос на 3,8% и достиг объема в 201,7 миллиардов кубометров.

Таким образом, «Газпром» лишний раз продемонстрировал своим зарубежным потребителям, что является надежной компанией, способной удовлетворить запросы на «голубое топливо» в любом объеме.

С учетом динамики роста поставок газа в Европу, все более очевидным становится необходимость скорейшей достройки и ввода в эксплуатацию нового газопровода «Северный поток-2».

При этом, объемы потребления Европы будут таковы, что не останется без работы и злосчастная украинская ГТС.
Использованы фотографии: https://biz.liga.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти