Вашингтон грозит не только Венесуэле, но и другим странам

Американские угрозы в адрес Венесуэлы и ее руководства звучат уже не одно десятилетие, а за последний месяц они резко активизировались. Но США и этого мало: по мнению Вашингтона, последствия должны наступить и для тех стран, которые смеют иметь собственное мнение, отличающееся от позиции президента Дональда Трампа и некоторых людей в его окружении.





Вице-президент США Майк Пенс в своем выступлении перед Группой Лимы 25 февраля заявил, что государства, которые признают Николаса Мадуро в качестве законного президента Венесуэлы, рискуют испытать на себе изоляцию.

Если вы продолжите поддерживать этот режим, он только изолирует ваши страны на мировой арене

— сказал Пенс.

Нельзя не отметить, что в самом его высказывании содержится сваливание вины «с больной головы на здоровую». Ибо вовсе не венесуэльский, как сказал Пенс, «режим» изолирует другие государства, а это сделает Вашингтон. Точнее, попытается сделать, если, конечно, это возможно в отношении крупнейших стран — России и Китая, которые отказываются поддерживать в Венесуэле американскую марионетку.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что, возможно, Вашингтон использует военную силу против Венесуэлы. Конечно же, это будет сделано исключительно для «восстановления демократии». Законного главу государства Помпео назвал «худшим вариантом тирана» за нежелание принять псевдогуманитарную «помощь» от Вашингтона — при том, что именно США с помощью санкций подрывают экономику Венесуэлы.

Будет еще больше санкций и еще больше гуманитарной помощи

— пообещал госсекретарь США. И в этом обещании — вся суть лицемерной и агрессивной американской политики в отношении не только Венесуэлы, но и всего региона: одной рукой душить непокорных санкциями, другой — подбрасывать им «гуманитарные» консервы. Причем, делать это таким образом, чтобы спровоцировать кровопролитие.
Использованы фотографии: presa.ge
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти