Тимошенко раскрыла схему покупки Украиной российского газа

Украинский политик Юлия Тимошенко заявила о том, что на протяжении последних пяти лет Киев и не думал отказываться от покупки российского газа. Хотя действующее руководство страны хвастает тем, что перестало покупать российское топливо.

Тимошенко раскрыла схему покупки Украиной российского газа




На самом деле, как считает Тимошенко, власти используют различные хитрые схемы, чтобы извлечь выгоду и обмануть население. Газ, который приобретается в России, по документам проходит как европейский.

Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на одну тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем. Построены специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной,

- рассказала Юлия Тимошенко.

По данным Государственной службы статистики Украины, стоимость закупленного в январе – ноябре 2018 году газа составила 3,1 млрд долларов. Более 10,13 млрд кубометров газа было приобретено в европейских странах – в Швейцарии (3,6 млрд кубометров), Германии (3,1 млрд кубометров), а также в Польше, Великобритании и Венгрии.

Но ведь ни одна из перечисленных стран не добывает газ на своей территории. Поэтому получается, что Украине продают назад тот же самый газ, который Западная Европа покупает у России.

Сама Тимошенко утверждает, что Украина в состоянии самостоятельно обеспечивать себя газом. Правда, не очень понятно, каким образом и что до сих пор мешало стране развивать свою газовую промышленность. Но приближаются выборы и Тимошенко нужно поднять рейтинг, а главное – обойти своего самого вероятного соперника Петра Порошенко. И для этого любые средства и заявления хороши.
Использованы фотографии: https://vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 27 февраля 2019 11:28
    +1
    • 1
    • 0
    Гениально! Надо Юле за это дать Нобелевскую премию по экономике! Такое открытие! Это конечно про европейский газ, а не про самообеспечение им Украины - за это надо по литературе премию (фантастической). Тем не менее и ту и другую г-жа Тимошенко бы заслуживала точно больше, чем г-н Обама, получивший Нобелевскую премию "за мир", у неё бы в этом была хоть минимальая реалистическая база...