Гумконвой США вез в Венесуэлу просроченные медикаменты и продукты

То, с какой легкостью венесуэльская оппозиция поджигала на границе грузовики с гуманитарной помощью, само по себе вызывало много вопросов.



Разгадку этому «аттракциону неслыханной щедрости» дал посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, который заявил, что машины гумконвоя были набиты просроченными лекарствами и испорченными продуктами.


Дипломат отметил, что груз, составляющий гуманитарную помощь, не был проверен ни одной международной организацией, включая Международный комитет Красного Креста.

Карлос Рафаэль Фариа Тортоса рассказал, что правительство Венесуэлы не возражает против приема гуманитарной помощи из стран, которым оно доверяет, в частности из России, которая уже передала семь тонн медикаментов.

Также руководство страны готово принять гуманитарную помощь из Европы в виде продовольствия, медицинского оборудования и лекарств.

Однако, принимать в качестве помощи груз сомнительного происхождения и качества, единственной целью которого является создание напряженности на границах с сопредельными странами, Венесуэла отказывается.

Сейчас, по следам сообщения венесуэльского дипломата, уже можно сказать, что эти машины сгорели бы в любом случае - вряд ли «филантропы», собиравшие груз, пожелали, чтобы кто-то узнал о просроченных медикаментах и испорченных продуктах.
Использованы фотографии: https://francais.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 28 февраля 2019 13:52
    +1
    • 1
    • 0
    В 2008 "Маунт Уитни" припер грызунам гуманитарку, водичку, бумагу туалетную. Подсобили так сказать.
    Этим медицину и жратву просроченную. Вот и получится, оппозиции идти на митинг в поддержку
    ихнего Гуано, а не тут-то было. Сидят болезные под кактусами, кряхтят, потому как животами скорбны.
    Вот так и про....., пардон, сводятся на нет демократические революции.