Москва предостерегла Лондон от авантюр в Керченском проливе

Недавно мы сообщали, как украинские власти резко загорелись желанием разорвать договор с Россией о статусе Азовского моря и о том, как глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что Киев готовит очередную провокацию в Керченском проливе, призывая «за компанию» страны НАТО. Поэтому не удивительно, что посольство России в Великобритании попыталось предостеречь Лондон от попытки участия в очередной авантюре, «чреватой серьезными последствиями».





Нужно отметить, что на протяжении четырех столетий у Лондона регулярно возникают какие-то претензии к Москве. Зачастую это вообще не обоснованные приступы откровенной русофобии, которые могут длиться десятилетиями.

На официальном сайте посольства сказано, что Москва выражает беспокойство в связи с «провокационной моделью поведения» Киева, который создает угрозу стабильности в акватории Черного моря. Отмечается, что особенно подозрительно ситуация выглядит на фоне выборов главы государства на Украине.

Действительно, готовится очередной «прорыв» с нарушением правил прохода этой сложной акватории

– уточняется в заявлении.

При этом отмечается, что Киев настойчиво пытается «втянуть в свои провокационные схемы» страны НАТО. В связи с этим, Москва официально предупредила Лондон, что Киев знаком с правилами судоходства в Керченском проливе, и напомнила, что долгое время проблем не возникало вообще. При этом любые попытки нарушить эти правила, Россия расценит как нарушение своей государственной границы.

В заявлении посольства подчеркивается, что участие представителей НАТО в очередной вооруженной провокации Киева будет не только противоречить нормам международного права, но также «усугубит общую международную атмосферу» и навредит процессу урегулирования кризиса на Донбассе. В посольстве выразили надежду, что Великобритания «воздержится от сомнительных авантюр».
Использованы фотографии: ФСБ России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 26 февраля 2019 14:17
    +2
    • 2
    • 0
    Надо им, вместо флага в Солсбери, над Лондоном запустить штук 10 надувных шаров в виде "Калибров" или ещё чего приятного, пусть проснутся с утра рано, глянут в небо и подумают, надо им оно...