Стало известно, как лежачего подростка-инвалида вызывали в военкомат

Некоторые российские СМИ по уровню «хайпоедства» и «прогрессивности» уже стремительно догоняют своих украинских коллег. Например, екатеринбургское издание Znak.com 25 февраля 2019 года опубликовало громкую статью о том, как 16-летнему лежачему и с детства не говорящему подростку-инвалиду Александру пришла повестка в военкомат.



Материал издания, фактически, посвящен моральному порицанию работников военкомата. Другие СМИ, в своем «хайпоедстве», зашли еще дальше и, распространяя этот материал, называли описанное «верхом цинизма», имея в виду военкомат. Лишь в самом конце материала есть маленькое уточнение от военкомата, из него следует, что в военкомате работают не «нострадамусы», а люди, которые не знают о наличии у кого-то инвалидности.


Ведь если бы повестка пришла к инвалиду после медосмотра, то тогда можно было бы действительно утверждать, что это кошмар и военкомат, мягко говоря, не прав. Однако работники военкомата узнают о существовании того или иного подростка, когда наступает его призывной возраст. После этого военкомат обязан с ним «познакомиться» и зафиксировать соответствующие отношения между государством и гражданином. Эта процедура называется постановка на учет с проведением обязательного медицинского осмотра, т.е. комиссия решает, пригоден человек к службе или нет.

В статье приводится фотография самой повестки из военкомата и фотография справки об инвалидности (с двух сторон). И к этим документам нет вопросов. Действительно в Екатеринбурге 16-летнему Александру, ребенку-инвалиду, пришла повестка в военкомат Верх-Исетского и Железнодорожного районов, о чем изданию рассказала мать несчастного ребенка Елена.

Однако, мать мальчика, вместо того чтобы позвонить в военкомат, тут же нашла журналистов и поведала им душераздирающую историю о том, как она обнаружила повестку в почтовом ящике 25 февраля 2019 года. В повестке ее сына вызывали в военкомат на 24 февраля 2019 года. При этом она не моргнув глазом сообщила, что сама выписала сына с адреса, на который пришло письмо 19 февраля 2019 года. Зачем она это сделала, не уточняется, зато сообщается, что она «с ребенком туда точно не потащится» (в военкомат).

При этом из пресс-службы Центрального военного округа сообщили, что все подростки получают повестки о постановке на учет. Там уточнили, что у военкоматов нет медицинских данных о молодых людях, пока они сами не приходят в военкомат. Однако родители или другие законные представители ребенка могут предоставить военкомат документы об инвалидности, т.е. самому подростку приходить не обязательно.
Использованы фотографии: http://efremov-pk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти