ЛНР: Киев наращивает артиллерию на луганском направлении

Обстановка на Донбассе остается напряженной. ВСУ продолжают наращивание сил и средств на линии боевого соприкосновения с республиками Донбасса (ЛНР и ДНР), что говорит о нежелании Киева решать конфликт мирным путем. Об этом заявил журналистам на брифинге 26 февраля 2019 года официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.





Он сообщил, что за прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня. Всего по территории ЛНР было выпущено более ста боеприпасов. При этом по информации надежных источников, 23 февраля 2019 года на железнодорожную станцию города Рубежное прибыл эшелон с вооружением и военной техникой. В эшелоне привезли семь противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм., пять гаубиц Д-30 калибра 122 мм. и другое имущество.

После завершения разгрузки железнодорожного состава, колона с украинской военной техникой направилась в населенный пункт Золотое, который относится к зоне ответственности 54-й бригады ВСУ. Кроме того, факт прибытия и передислокации техники подтверждается отчетом Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.


Нужно добавить, что в 2015 году железнодорожный вокзал города Рубежное был отремонтирован, а сама станция приобрела статус «ворот области». Железнодорожный транспорт представлен не электрифицированной линией Купянск - Попасная. Участок в сторону станции Несветевич - двупутный, а в сторону станции Кременное - однопутный. Ходят дизель-поезда.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Гаааспада украинцы! По Российским оккупантам! Залпом ПЛИ!