Порошенко: ЦИК подверглась кибератаке со стороны России

Президентские выборы на Украине, которые должны пройти 31 марта 2019 года, вышли на финишную прямую. Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко, по совместительству являющийся кандидатом на должность главы государства, не забывает ежедневно обвинять в чем-то Россию, это фишка его избирательной кампании.



И 26 февраля 2019 года он остался верен себе. Находясь на встрече с «передовиками» украинского IT-сектора, он, не моргнув глазом, заявил, что 24 и 25 февраля 2019 года сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины подвергся кибератакам. В этих злодеяниях Порошенко сразу обвинил Россию, причем сделал это абсолютно бездоказательно и безапелляционно. После чего поблагодарил украинских «стахановцев» IT-индустрии и американских партнеров за проделанную работу.


В СНБО разработаны механизмы защиты совместно с департаментом информационной безопасности СБУ, полицией по киберзащите ЦИК совместно с нашими американскими партнерами. Потому что вчера и позавчера произошли DdoS-атаки со стороны РФ

- заявил Порошенко, который активно готовится к жонглированию и манипулированию цифрами на выборах, ведь ему где-то очень надо раздобыть недостающие пару миллионов голосов.


Нужно напомнить, что антирейтинг Порошенко составляет более 50% и продолжает увеличиваться. Это те люди, которые ни при каких обстоятельствах, т.е. вообще, не отдадут свой голос Порошенко.

Поэтому не зря секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов ранее анонсировал, что серверы ЦИК Украины будут надежно защищены от кибератак во время президентских выборов. Вот сейчас их активно тестируют.

Нужно добавить, что если 31 марта 2019 года не будет определен победитель, который должен набрать 50% плюс один голос, от числа тех, кто пришел на выборы и проголосовал, то второй тур выборов пройдет 21 апреля 2019 года.
Использованы фотографии: https://oligarh.media/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 27 февраля 2019 07:55
    0
    • 0
    • 0
    Все счёты покрали негодники!!!