Постпред РФ в ООН рассказал, как США и Великобритания ограбили Венесуэлу

Постпред России при ООН Василий Небензя открыто обвинил США и Великобританию в ограблении Венесуэлы и ее народа. По словам постпреда, попытки США ввезти гуманитарную помощь на 20 млн долларов выглядят откровенным лицемерием на фоне того, что Венесуэла лишилась нефтяных и банковских активов на 30 млрд долларов.





Напомним, что счета венесуэльских компаний в западных банках были заморожены. Так, заморожены активы нефтяной компании PDVSA на 7 млрд долларов, арестованы венесуэльские золотые активы в Великобритании на1,2 млрд долларов.

В результате происходящих арестов активов власти Венесуэлы оказались не в состоянии направлять эти средства на решение проблем социального характера. Получается, что Запад одной рукой забрал у Венесуэлы десятки миллиардов долларов, а другой рукой пытается передать в страну подачки в виде т.н. «гуманитарной помощи», еще и сопровождая это настоящей истерикой.

Василий Небензя подчеркнул, что единственная цель, которую США и их союзники преследуют в Венесуэле – сменить действующий в стране политический режим. Ради этой цели Вашингтон не остановится не только перед ограблением суверенной страны, но и перед военной операцией.

Кроме того, Небензя обратил внимание на лицемерие США, сравнивая ситуации в Венесуэле и Гаити. Но если в Венесуэле мы видим, как Вашингтон поддерживает оппозицию и самопровозглашенного «президента» Гуайдо против легитимного главы государства Мадуро, то применительно к Гаити американцы как раз выражают солидарность с народом и правительством республики.

Такая выборочность для Вашингтона привычна – США всегда отличались двойными стандартами в своей внешней политики и ситуация в Венесуэле – не исключение.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти