Кабмин Японии протестует против визитов российских чиновников на Курилы

До подписания мирного договора с Японией еще очень далеко, а Токио уже ведет себя так, как будто вопрос с возвращением в его юрисдикцию Курильских островов уже давно решен.




Генеральный секретарь правительства Японии Есихиде Суга сообщил, что японский кабинет министров выразил протест против посещения Курильских островов спецпредставителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.

Японский генсек считает, что визит российского спецпредставителя противоречит базовой позиции Токио по вопросу принадлежности Курильских островов.

При этом, со слов Суга, Страна Восходящего Солнца настроена на продолжение переговоров с Россией относительно территориального вопроса и мирного договора.

Вряд ли подобные заявления окажут положительное влияние на ход переговоров Японии с Россией, в особенности, с учетом того фактора, что Токио в них является более заинтересованной стороной, чем Москва.

При этом, японцы стараются делать вид, что не замечают еще одного фактора, который существенно ухудшает их переговорные позиции и уводит возможность положительного для них результата в область маловероятного: это вассальная зависимость Японии от США и наличие американских баз на ее территории.
Использованы фотографии: https://1350kman.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти