Президент России создал «министерство по Арктике»

Глава российского государства Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым министерство по развитию Дальнего Востока получило новое наименование — министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.




Таким образом, на ведомство возложено несколько дополнительных функций, в частности, как сказано в указе, ему предстоит заниматься выработкой государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сфере развития Арктической зоны РФ. В течение следующих месяцев российское правительство должно будет уточнить сферу ответственности переименованного министерства. В случае необходимости оно будет реорганизовано.

В январе текущего года президент России поддержал инициативу главы правительства Дмитрия Медведева, который предложил ввесте должность первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока, который отвечал бы за Арктическую зону. Идея переименовать Минвостокразвития также принадлежала премьер-министру.

Другая идея, которая обсуждалась в правительстве, состояла в том, чтобы создать специальное министерство по развитию Арктики. Однако Медведев ее не поддержал.

Ответственным за развитие Арктики глава правительства назначил заместителя главы Минвостокразвития Александра Крутикова.
Использованы фотографии: expeditiongallery
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пушечек поболе выдать - от амеров отбиваться